Минздрав разрешит открыть пляжный сезон в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Морская соль совместно с ультрафиолетовым излучением уничтожает возбудителя COVID-19.

Министерство здравоохранения, несмотря на коронавирус, разрешит в этом году открыть пляжный сезон в Украине.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарной врач Украины Виктор Ляшко во время брифинга 18 мая.

"В этом сезоне мы сможем купаться. Мы провели консультации с Институтом эпидемиологии инфекционных болезней Национальной академии медицинских наук и они, эти специалисты подтвердили, что морская соль вместе с солнечным ультрафиолетовым излучением уничтожает возбудителя коронавирусной болезни, поэтому будет разрешено открыть пляжный сезон в Украине, наверное, как и в других странах мира", - заявил Ляшко.

Он добавил, что разрешение также касается и купания в реках, поскольку несмотря на то, что в пресной воде возбудитель имеет возможность выживать, по имеющимся данным ученых, в реках с проточной водой инфицироваться достаточно сложно. "Это может быть только при близком контакте", - отметил главный санитарный врач страны.

Напомним, в Греции в субботу, 16 мая, разрешили работу более полутысячи пляжей, которые должны работать с соблюдением строгих мер безопасности из-за пандемии коронавируса.

Видео Смогут ли украинцы в этом году погреться на зарубежных пляжах - прогнозы власти и туристических компаний

Миллиардные потери и потрясающий удар по туристическому сезону. Популярные в украинцев египетские и турецкие курорты сейчас страдают от последствий коронавируса. Смогут ли наши соотечественники в этом году погреться на зарубежных пляжах - прогнозы власти и туристических компаний смотрите в сюжете.  Больше о коронавирусе

Смогут ли украинцы в этом году погреться на зарубежных пляжах - прогнозы власти и туристических компаний

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции