Перейти к содержанию
Мир не прошел испытания пандемией коронавируса - генсек ООН

Уже погиб почти 1 млн человек.

Генсекретарь ООН Антониу Гутерриш озвучил причину выхода коронавируса из-под контроля.

Об этом он заявил, выступая на встрече СБ высокого уровня в рамках юбилейной 75-й сессии Генассамблеи, - пишет "Интерфакс"

"Пандемия стала испытанием эффективности международного сотрудничества - испытанием, которое мы не выдержали. В глобальном масштабе она привела к гибели почти 1 млн человек, заразились вирусом более 30 млн. Вирус вышел из-под контроля. Это произошло из-за того, что мир не был готов проявить сотрудничество, единство и солидарность", - заметил Гутерриш.

Он призвал мировое сообщество объединиться в борьбе с пандемией и ее последствиями. 

"У нас нет выбора. Либо мы объединимся в глобальные институты, которые соответствуют поставленным целям, либо нас ждет раскол и хаос", - резюмировал глава ООН.

Читайте также: 

Видео В Польше заявили об изобретении эффективного лекарства от коронавируса

В Польше заявили, что первыми в мире создали эффективное лекарство от коронавируса. Препарат содержит антитела, уничтожающие вирус. Производить его будут на основе плазмы крови людей, которые побороли болезнь. Лекарства еще должны пройти ряд клинических исследований, но предварительно их высокую эффективность подтвердили в центре биотехнологий в Кракове. Польские врачи работали над препаратом от коронавируса с марта. Если дальнейшие исследования будут удачными, Польша станет первой страной в мире, которая разработала собственные лекарства от коронавируса.    

В Польше заявили об изобретении эффективного лекарства от коронавируса

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей