Мир сейчас в новой опасной фазе коронавируса - ВОЗ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Только в четверг в мире коронавирусом заразилось рекордное количество людей.

В мире наблюдают "новую опасную фазу" пандемии COVID-19, поскольку страны начали восстанавливать экономику, а люди устали от карантинных ограничений.

Об этом заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус во время пресс-конференции в пятницу, 19 июня, пишет The Guardian.

"Мир сейчас в новой опасной фазе. Многим, понятно, надоело оставаться дома. Страны, понятно, стремятся восстанавливать экономическую и социальную деятельность, - сказал глава ВОЗ. - Но вирус все еще быстро распространяется. Он, как и раньше, приводит к смерти, и большинство людей уязвимо".

По данным организации, в четверг в мире коронавирусом заразились более 150 тысяч человек. Гебрейесус подчеркнул, что это самый высокий зафиксированный суточный прирост новых случаев заболевания.

С начала пандемии в мире новую коронавирусную инфекцию подхватили более 8,4 миллиона человек, более 454 тысяч из которых умерли от осложнений болезни.

В ВОЗ отметили, что в то время как Европа начинает скасосувати обежувальні мероприятия, COVID-19 активно распространяется в Америке и частях Азии.

"Мы призываем все страны и всех людей проявлять чрезвычайную бдительность, продолжать соблюдать дистанцию, оставаться дома в случае плохого самочувствия, продолжать носить маски, когда это нужно, и мыть руки", - добавил Гебрейесус.

Ранее в ВОЗ заявили, что к 2021 году в мире может быть сделано несколько сотен миллионов доз вакцины против COVID-19. Главная ученая организации Соума Сваминатан отметила, что исследователи работают над созданием вакцины с более чем 200 кандидатами во всем мире.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции