Мировой антирекорд: ВОЗ заявила о наибольшем суточном количестве заражений коронавирусом с начала пандемии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Суточный прирост новых случаев коронавируса достиг почти 300 тысяч.

В пятницу, 31 июля, Всемирная организация здравоохранения зафиксировала мировой антирекорд по количеству новых случаев заражения COVID-19.

На протяжении суток наличие нового типа коронавируса подтвердили у 292 527 больных, сообщает CNBC.

Больше всего, а именно 171 946, инфицированных обнаружили в Америке. На втором месте антирейтинга - Юго-Восточная Азия, где за сутки зафиксировали 60 113 больных коронавирусом. В тройке антилидеров также Европа с 25 241 новым зараженным.

С начала пандемии в мире новую коронавирусную инфекцию подхватили более 17 миллионов человек. По данным ВОЗ, в течение семи месяцев болезнь унесла по меньшей мере 668 910 жизней.

Несмотря на новый антирекорд в Организации уверены, что пандемию все еще можно взять под контроль. Людям рекомендуют носить защитные маски, регулярно мыть руки, соблюдать дистанцию и избегать людных мест.

Ранее главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил, что коронавирус настолько заразен, что он, вероятно, никогда не уничтожится полностью: "Я не верю, что он исчезнет, потому что это очень трансмиссивный вирус".

Как сообщалось, Фаучи вместе с семьей получил ряд писем с "серьезными угрозами" из-за своих советов по борьбе с пандемией COVID-19.

Ранее глава представительства Всемирной организации здравоохранения в Европе заявил, что причиной последних вспышек коронавируса может быть распространение болезни среди молодежи.

Видео Молодые люди виновны в новых вспышках коронавируса в Европе - ВОЗ

Молодые люди виновны в новых вспышках коронавируса в Европе - заявили во Всемирной организации здравоохранения. Мол, пренебрегают рекомендациями, потому что не хотят пропустить лето. Всплеск заболеваемости зафиксировали сразу в нескольких европейских странах. Особенно тревожная ситуация в Испании и на Балканах. Количество новых случаев возросло в Германии и Франции. В Польше - вспышки в трех шахтах и ​​домах престарелых. Между тем в Гонконге говорят: койко-места, отведенные для изоляции больных коронавирусом, практически заполнены.

Молодые люди виновны в новых вспышках коронавируса в Европе - ВОЗ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции