Миссия ВОЗ поедет в Китай, чтобы выяснить происхождение коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В исследовании примут участие представители разных стран.

В Китай, где началась вспышка нового коронавируса COVID-19, для изучения его происхождения поедет специальная миссия Всемирной организации здравоохранения. Сроки посещения миссии пока организация не называет.

Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения Майкл Райан.

Он сообщил, что ВОЗ сейчас находится в процессе обсуждения с китайскими коллегами. По его словам, в миссии примут участие научные представители из разных стран.

"Мы находится в процессе обсуждения с нашими коллегами из Китая. Насколько я понимаю, пока конкретная дата научной миссии не определена. Но мы ждем скорейшей возможности проведения такой миссии с участием научных представителей из разных стран", - сказал Райан.

В свою очередь, генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус отметил, что в проведении такого исследования заинтересованы все стороны. Поскольку только таким образом человечество сможет избежать возникновения новой вспышки в будущем.

"Все стороны понимают важность исследования происхождения вируса. Потому что, таким образом, путем изучения происхождения вируса, мы сможем предотвратить его появление в будущем", - отметил Гебрейесус.

Напомним, ранее ведущий китайский эпидемиолог, глава специальной комиссии по борьбе с распространением коронавируса Национального комитета здравоохранения Чжун Наньшань заявил, что официальные отчеты властей Уханя, где впервые зафиксировали случай COVID-19, в первые недели вспышки коронавируса были ложными. Чиновники преуменьшали опасность нового коронавируса и не называли точного количества зараженных.

Напомним, вспышка нового коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань.

Похоже, источником вспышки коронавируса есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Впоследствии для минимизации распространения коронавируса правительство ввело карантин, который сейчас постепенно смягчается. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции