Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Минздрав отчитался об изменениях в "красной" и "зеленой" зонах

Минздрав отчитался об изменениях в "красной" и "зеленой" зонах

Так, согласно обнародованным данным, в Украине фиксируется 66,7 активных случаев COVID-19 на 100 тыс. населения.

В Минздраве обнародовали обновленный список стран, которые по количеству активных случаев COVID-19 на 100 тыс. населения отнесены к "зеленой" и "красной" зон.

Об этом говорится на сайте Министерства здравоохранения.

Так, согласно обнародованным данным, в Украине фиксируется 66,7 активных случаев COVID-19 на 100 тыс. населения. Таким образом Украина отнесена к странам "красной" зоны.

В то же время в списке стран "красной" зоны оказалась Албания, в которой зафиксировано 67,52 активных случаев COVID-19 на 100 тыс. населения, Болгария - 68,14, Сербия - 104,74.

В "зеленой зоне" - популярные туристические направления Турция и Египет. А также Чехия, Греция, Польша, Хорватия, Италия Швейцария, Австрия, Кипр, Словения, Словакия, Венгрия, Грузия.

Видео В США начали финальную самую масштабную фазу исследований вакцины от коронавируса

Вакцину от коронавируса в США протестуют на 30 тысячах добровольцев. Американцы первыми начали испытывать вакцину на людях и говорят про обнадеживающие результаты. По оптимистическим прогнозам, пригодна к широкому использованию вакцина может появиться в начале следующего года. В настоящее время в мире более 16,5 миллиона случаев COVID-19, более 10 миллионов человек выздоровели и 656 тысяч умерли от осложнений. Новые вспышки болезни фиксируют в Европе, в частности в Испании. Из-за этого Великобритания ввела обязательный карантин для отдыхающих, возвращающихся из испанских курортов. А Литва и Бельгия рекомендуют вернуть масочный режим и ограничение контактов.  

В США начали финальную самую масштабную фазу исследований вакцины от коронавируса

Ранее сообщалось, что віцепрем'єрка по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишин рассказала, что шансов на открытие границ ЕС этим летом для украинцев пока мало. На послабление условий для въезда стоит ожидать не раньше осени.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции