Может обойти США: в Бразилии с новым антирекордом количество случаев коронавируса перевалило за миллион

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В стране зафиксировали новый антирекорд по суточному показателю заражений.

В Бразилии количество подтвержденных случаев COVID-19 перевалило за миллион, тогда как страна сообщила о новом антирекорде по дневному показателю заражений.

Об этом в ночь на субботу, 20 июня, свидетельствуют данные сайта института Джона Хопкинса.

Отмечается, что Министерство здравоохранения Бразилии за минувшие сутки зафиксировало еще 51 771 больного SARS-CoV-2. Таким образом, общее количество инфицированных достигло 1 032 913. С начала пандемии новая болезнь в стране унесла 48 954 жизни и, как сообщалось, на кладбищах начали выкапывать останки умерших, чтобы освободить места для жертв заболевания.

По информации CNN, пандемия в Бразилии распространяется без каких-либо признаков замедления, поскольку крупные города уже начали отменять карантинные ограничения. В частности по всей стране возобновляют работу рестораны, магазины и другие предприятия.

Эксперты считают, что количество случаев инфицирования может превысить показатель в США, где COVID-19 заболели более 2,2 миллиона человек.

Несмотря на все предупреждения президент Джаир Болсонару продолжает преуменьшать угрозу, обвиняя оппонентов в попытках дискредитировать его руководство. Ранее он заявлял, что "смерть - это судьба каждого".

Напомним, что по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Южная Америка стала новым эпицентром вспышки коронавирусного заболевания. "Мы видим, что количество заражений растет во многих южноамериканских странах. Конечно, озабоченность вызывает ситуация во многих из них, но, безусловно, сейчас наиболее пострадавшей является Бразилия", - отметили в организации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции