Мужчины производят больше антител к новому коронавирусу, чем женщины - исследование

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчинам с COVID-19 больше угрожает сложное течение болезни, но это делает их лучшими донорами.

Мужчины производят больше антител к новой коронавирусной инфекции COVID-19, чем женщины.

О выводах Национальной службы здравоохранения Британии, которая собирает плазму крови выздоровевших пациентов, пишет Independent.

Исследование Службы оценивает, могут ли реконвалесцентные (тех, кто выздоравливает) дозы плазмы быть эффективными для формирования иммунного ответа у тех, кто борется с инфекцией.

После более месяца испытаний было установлено, что у 43% доноров-мужчин было достаточно антител в плазме, чтобы их можно было использовать для трансфузии, по сравнению с 29% женщин.

Профессор Дэвид Робертс, заместитель директора по вопросам сдачи крови в Службе, сказал: "Мы все еще хотим помощи от любого, у кого был коронавирус или симптомы. Нужно больше доноров плазмы. Но особенно нам нужны мужчины. Мы проверяем каждое донорство плазмы, и у мужчин более высокий уровень антител, а это означает, что мы можем использовать их плазму для спасения жизней".

"Наши исследования и многие другие во всем мире показывают, что мужчины с COVID-19 больше рискуют тяжело заболеть, чем женщины. Это делает их лучшими донорами плазмы после выздоровления", - пояснил Робертс.

Напомним, смертность среди мужчин за новую коронавірусну инфекцию - 2,8% против 1,7% - среди женщин. По словам ученых, ряд факторов может работать против мужчин. Среди них явления и сугубо биологические, и те, что кроются в их образе жизни. Что об этом известно - читайте в материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции