Перейти к содержанию
На авианосец США "Теодор Рузвельт" вернулся коронавирус, зафиксированы новые случаи болезни

На авианосец США "Теодор Рузвельт" вернулся коронавирус, зафиксированы новые случаи болезни

Моряки сами сообщили о симптомах, которые появились.

На борту авианосца USS "Теодор Рузвельт" (USS Theodore Roosevelt), где весной была зафиксирована сильная вспышка коронавируса, зарегистрированы два новых случая заражения COVID-19.

Об этом сообщает в пятницу, 16 октября, американское издание The Hill.

"Моряки сами сообщили о симптомах, которые появились, немедленно получили необходимую медицинскую помощь и были перевезены с корабля в изолятор", — заявил спикер ВМС Зак Гаррелл.

По словам Гаррелла, на авианосце неуклонно применяются все меры по минимизации последствий (вспышки коронавируса) в соответствии с предписаниями Центра по контролю и профилактике заболеваний и ВМС, чтобы защитить здоровье моряков и остановить распространение вируса.

Он отметил, что командование четко применяет систему отслеживания людей, которые могут быть потенциально заражены COVID-19.

Напомним, что в конце марта авианосец "Теодор Рузвельт" в экстренном порядке был направлен на базу на острове Гуам в западной части Тихого океана из-за вспышки коронавируса на борту. Тогда среди членов команды авианосца, состоящей из 4,8 тыс. моряков, было обнаружено более 1,1 тыс. случаев заболевания коронавирусом.

В свою очередь, корабль USS Kidd стал вторым в американских ВМС, который пережил вспышку коронавируса, когда находился в море.

Видео Карантин становится жестче: в мире готовятся ко второй волне коронавируса

Почти 68 тысяч зараженных за сутки - Индия может стать первой по количеству инфицированных коронавирусом страной мира, если количество больных будет расти такими же темпами. Сейчас наибольшее количество инфицированных - более 8 миллионов - в США. Рекордные цифры заражений фиксируют в Европе - Чехия, Германия, Италия и Австрия. И пока фармакологические компании работают над вакцинами, в ВОЗ рассказали, кому из людей придется их ждать дольше всех.  

Карантин становится жестче: в мире готовятся ко второй волне коронавируса

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей