На борьбу с коронавирусом: США выделили Украине более 15 миллионов долларов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Гуманитарную помощь выделили для сферы здравоохранения и помощи уязвимым группам населения.

Украинское правительство получило от Соединенных Штатов 15,5 млн долларов для борьбы с пандемией COVID-19.

Об этом во вторник, 19 мая, сообщили на сайте Государственного департамента США.

Отмечается, что 13,1 млн долларов гуманитарной помощи выделили для сферы здравоохранения, чтобы "улучшить способность местных медучреждений ухаживать за больными и бороться с дальнейшим распространением COVID-19".

В Госдепе уверены, что выделенные средства также "уменьшат вторичные последствия", а именно, потерю уязвимыми группами населения, а в частности украинцами, которые пострадали из-за боевых действий на Востоке, средств для существования.

Еще 2,4 млн долларов предназначены для поддержки уязвимых групп населения во время пандемии.

"США на протяжении последних 20 лет инвестировали почти 5 миллиардов долларов в общую помощь, из которых почти 362 миллиона долларов (выделено - ред.) на сферу здравоохранения", - добавили в Госдепе.

Напомним также, что в конце марта этого года правительство США сообщало, что предоставит Украине медицинскую и гуманитарную помощь в размере более 1,2 млн долларов для борьбы с новой коронавирусною инфекцией.

Как сообщалось, Украина может получить первый транш от Международного валютного фонда в ближайшие несколько недель. Вся сумма предоставленного кредита пойдет в госбюджет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции