На Буковине количество зараженных коронавирусом приближается к трем тысячам: болезнь унесла 122 жизни

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Почти шесть десятков новых случаев коронавируса, а также три смерти от осложнений заболевания зафиксировали на Буковине.

В пятницу, 22 мая, в Черновицкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у еще 59 человек.

В течение суток лабораторный центр исследовал 495 новых образцов, сообщил председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук на своей странице в Facebook.

Одновременно еще 32 человек на Буковине выздоровели от COVID-19.

Заметим также, что, по данным Черновицкой ОГА от 22 мая, на Буковине зафиксировали еще 5 летальных случаев: у троих пациентов подтвердили COVID-19.

В частности, новая болезнь унесла жизнь 68-летнего черновчанина, который имел гипертоническую болезнь. Также от осложнений нового типа коронавируса умер 82-летний пенсионер из Сторожинецкого района. Он страдал от гипертонии, сахарного диабета и кардиосклероза. Не смогла побороть болезнь 68-летняя женщина со Сторожинеччины. Кроме COVID-19 она имела ишемию, гипертонию и сердечную недостаточность.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразились 2 964 человека. Из них 122 пациентов умерли от осложнений заболевания, тогда как минимум 782 - выздоровели и выписались из медучреждений.

Напомним, что 22 мая в Черновицкой области, где фиксируют наибольшее количество зараженных коронавирусом в Украине, решили ослабить карантинные ограничения. Отныне проезд частного транспорта и межобластное сообщение восстановлено.

Также сообщалось, что на Буковине уже заполнены больницы для первой и второй "волны" больных коронавирусом.

32 буковинцев сегодня, 22 мая, побороли коронавирус. Но имеем почти вдвое больше новых случаев инфицирования –...

Опубликовано Сергей Осачук Пятница, 22 мая 2020 г.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции