На Буковине зафиксировали более шестидесяти новых случаев коронавируса, три из которых - смертельные

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В течение двух месяцев количество инфицированных возросло на 3,5 тыс. человек.

Вечером понедельника, 22 июня, в Черновицкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у еще 62 человек.

Лабораторный центр обработал 560 образцов, сообщил председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук на своей странице в Facebook.

"17 апреля в Черновицкой области было 837 случаев коронавируса, а 22 июня - уже 4 357. То есть за два месяца число больных возросло более чем на три с половиной тысячи", - отметил чиновник.

Вместе с тем от новой коронавирусной инфекции выздоровели еще 68 пациентов.

По данным Черновицкой ОГА от 22 июня, COVID-19 унес жизни еще троих буковинцев. В частности, жертвам недуга стали: 51-летний мужчина, который также болел ишемией и гипертонией; 71-летняя пенсионерка, которая длительное время находилась на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и имела сахарный диабет; 86-летняя буковинка, которая имела такие сопутствующие заболевания, как ишемия и кардиосклероз.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразились 4 419 человек. Среди них 174 пациента умерли от осложнений заболевания, тогда как 1 642 - выздоровели.

На прошлой неделе в Черновцах смягчили карантинные ограничения. В частности, в городе разрешили возобновить работу баням, саунам, а также паркам аттракционов.

Напомним, что начиная с 22 июня в областях Украины решение об усилении карантина местная власть будет принимать по новой методике. Больше об этом - в материале ТСН.uа.

На Буковине сегодня, 22 июня, официально подтверждено еще 62 случая заражения коронавирусом. Всего лабораторный центр...

Опубликовано Сергей Осачук Понедельник, 22 июня 2020 г.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции