На Буковине зафиксировали суточный антирекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусом

Количество случаев инфицирования на Буковине перевалило за семь тысяч.

Вечером среды, 12 августа, в Черновицкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у "рекордных" 130 человек, тогда как лабораторный центр обработал 658 образцов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Черновицкой облгосадминистрации Сергей Осачук.

"Таких цифр не было даже весной, когда мы находились на пике заболеваемости. Впервые число зарегистрированных в течение суток больных перешло далеко за сотню, - заявил чиновник. - Эпидемиологи опасались вспышки вируса осенью, однако, похоже, что буковинцы своим безответственным поведением приблизили это время".

В то же время в течение суток на Буковине от нового заболевания выздоровели 42 пациента.

По данным Черновицкой ОГА, в области зафиксировали еще один летальный случай, связанный с COVID-19: с подозрением на коронавирус умер 81-летний черновчанин, который имел тяжелую пневмонию, ишемию, сердечную недостаточность и хроническое нарушение мозгового кровообращения.

По состоянию на 12 августа в буковинских больницах находится 381 человек. У 235 пациентов подтвердили коронавирус. Состояние 30 больных медики оценивают как тяжелое. "Из них в реанимации - 24, на аппаратах искусственной вентиляции легких - 0", - рассказали в облгосадминистрации.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразились 7 110 человек. Среди них 232 пациента умерли от осложнений заболевания, тогда как 5 354 - выздоровели.

12 августа в Черновцах зафиксировали вспышку коронавирусной инфекции в инспекции государственного архитектурно-строительного контроля городского совета. В связи с этим инспекция временно не работает.

Ранее в Черновицкой ОГА заявили, что Буковину начала накрывать вторая волна распространения COVID-19.

Напомним, что три многолюдных свадьбы отправили в "красную" зону карантина целый район на Буковине: заболели около 20% гостей.

Как сообщалось, большой банкет в Черновицкой области завершился вспышкой коронавируса : к врачам обратились 20 человек.

Видео Очередной антирекорд: за сутки в Украине зафиксировали 1433 больных на коронавирус

За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 1433 больных на коронавирус. Общее количество инфицированных - 84,5 тысячи человек. Сегодня Кабмин внес изменения в постановление, регулирующее правила адаптивного карантина, а уже завтра на заседании Центральной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций области распределят на новые зоны по уровню распространения коронавируса.  

Очередной антирекорд: за сутки в Украине зафиксировали 1433 больных на коронавирус

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров