Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На ферме с украинскими рабочими выявили вспышку коронавируса – известно о 174 больных

На ферме с украинскими рабочими выявили вспышку коронавируса – известно о 174 больных

Там люди работали на сборе урожая – клубники, капусты, огурцов, свеклы.

Вспышка коронавирус на ферме, где работают украинцы, зафиксировали в немецкой Баварии. Местная власть сообщает о 174 случаях инфицирования среди рабочих - граждан Украины, Венгрии, Румынии и Болгарии.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Там люди работали на сборе урожая – клубники, капусты, огурцов, свеклы. В общем заболели 174 человека. Один человек находится в больнице. Из Баварии уже заявили, что среди больных и граждане Украины.

Видео Вспышка COVID-19 на немецкой ферме: болезнь выявили у украинцев

Вспышку коронавируса на ферме, где работают украинцы, зафиксировали в немецкой Баварии. Местные власти сообщают о 174 случаях заболевания среди рабочих - граждан Украины, Венгрии, Румынии и Болгарии. Подробности - в прямом включении ТСН.  

Вспышка COVID-19 на немецкой ферме: болезнь выявили у украинцев

Из округа Дингольфинг-Ландау, где расположена ферма, в целом количество больных украинцев сообщить не смогли. Руководство фермы, очевидно, не придерживались правил безопасности. Людей должны были отправлять на работу в группах по 25 человек. На поле они должны были соблюдать дистанцию, так же и во время обеденного перерыва. Местная власть говорит, что эти правила нарушали. Штраф за такие нарушения хотят поднять с 5 до 25 тысяч евро, а их соблюдение строже проверять.

Сейчас почти 5 сотням сезонных рабочих провели тест, на этой неделе тесты повторят. Всех отправили на строгий карантин.

"Вокруг фермы поставили забор, чтобы никто оттуда не смог выйти. Это контролируют охранники и полиция. В общежитиях мы попытались разделить людей. Кто имеет положительный результат теста, живут отдельно от тех, у кого тест показал отрицательный результат", – говорит министр здравоохранения Баварии Малене Гумл.

Однако власти Баварии беспокоится, не успел вирус перескочить забор и перейти на местное население. Сезонные рабочие ходили в местные супермаркеты или кафе. В селе Мамминг живет более 3 тысяч человек. Местным жителям предложат бесплатные ПЦР-тесты. Для этого на месте построили мобильный центр для тестирования.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции