На ферме в Германии обнаружили 174 зараженных коронавирусом, на карантин отправили и украинских заробитчан

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На карантин пришлось отправить всех 480 работников фермы.

На одной ферме в баварском районе Дингольфинг-Ландау в Германии коронавирус обнаружили сразу в 174 работников.

Об этом сообщила в воскресенье, 26 июля, местная власть.

Как следствие - всех 480 работников сельхозпредприятия отправили на карантин. Покидать помещение не могут даже те работники фермы, результаты тестирования которых оказались негативными.

"Чтобы избежать дальнейшего распространения (коронавируса. - ред.), мы, увы, должны сделать этот шаг для защиты населения", - сказал глава округа Вернер Бумедер.

По его словам, работники, которые помогают со збром урожая, приехали на ферму из Венгрии, Румынии, Болгарии и Украины. Есть ли среди инфицированных украинские заробитчане, неизвестно.

Тестирование работников было проведено после того, как ранее на этой неделе стало известно, что на ферме заразились семеро сотрудников. Местная власть сообщила, что во время сбора урожая гигиенические нормы, вероятно, не соблюдались, поэтому пришлось отправить на карантин всех сотрудников фермы. Как отметила министр здравоохранения Баварии Мелани Гумль, на других фермах в Нижней Баварии также проведут тестирование работников на коронавирус.

Видео Экстренное заседание из-за коронавируса объявили в Северной Корее, а в Испании боятся второй волны заражений

Экстренное заседание из-за коронавируса объявили в Северной Корее. Там обнаружили первый случай заболевания. И это после нескольких месяцев возражений относительно наличия COVID-19 в стране. Из-за инцидента, северокорейский лидер Ким Чен Ын лично созвал встречу политбюро и приказал объявить чрезвычайную ситуацию на границе с Южной Кореей. Там и обнаружили человека, у которого подозревают COVID-19. Между тем в немецкой Баварии на карантин закрыли ферму. Коронавирус подцепили более 170 местных сезонных работников. В Испании же опасаются второй волны заражений. За сутки заразились 900 человек.  Больше о коронавирусе

Экстренное заседание из-за коронавируса объявили в Северной Корее, а в Испании боятся второй волны заражений

 

Выбор редакции