На внедрение адаптивного карантина в Украине влияют три критерия - Минздрав

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Очередное смягчение карантина должно начаться 22 мая.

Министерство здравоохранения определяет три критерии, которые будут позволять вводить адаптивный карантин в том или ином регионе.

Об этом в эфире  Сніданку з 1+1 рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

По его словам, от 22 мая позволят очередное смягчить карантин (в частности, открытие спортзалов или запуск общественного транспорта — Ред.) только там, где придерживаются необходимых критериев.

"Инцидентность - количество случаев коронавирусной болезни на сто тысяч населения, заполненность коек в медучреждениях, которые отведены для лечения больных, и показатель тестирования на сто тысяч населения. Если регион соответствует всем этим трем критериям, установленным на национальном уровне, то можно переходить к следующему этапу адаптивного карантина", - отметил Виктор Ляшко.

Главный санитарный врач подчеркнул, если ситуация не будет отвечать, то смягчения не состоятся до тех пор, пока ее не приведут к должному уровню.

Видео Выходим из карантина: правила для метро, пляжей и массовых мероприятий – Виктор Ляшко

Закон об обязательном тестировании на коронавирус, открытие метро, запуск внутренних авиалиний. Как украинцы будут выходить из карантина? Какие ограничения остануться? Ответы на все эти и другие вопросы знает наш гость – заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Выходим из карантина: правила для метро, пляжей и массовых мероприятий – Виктор Ляшко

Как сообщалось, глава правительства Денис Шмигаль заявил, что после 22 мая карантин будут продлевать. По его словам, правительство сейчас отрабатывает, когда будет внедрена каждый из 5 этапов выхода из карантина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции