На Закарпатье усилили карантин из-за стремительного роста зараженных коронавирусом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На двух перевалах установят КПП, а в выходные в области не будет курсировать общественный транспорт.

В Закарпатской области, которая является одним из лидеров в Украине по росту количества инфицированных, отменили ослабление карантина для недопущения стремительного распространения COVID-19.

Соответствующее решение приняли во время заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, говорится на сайте Закарпатской облгосадминистрации.

Так, с 25 июня и до улучшения эпидемической ситуации и принятия отдельного решения на Закарпатье частично будет запрещено проведение плановых мероприятий по госпитализации.

Кроме того, в выходные и праздничные дни регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров общественным автомобильным транспортом в городском, пригородном, междугородном, внутриобластном соединении будут отменены.

Также с 00:00 вторника, 23 июня, на Яблунецком и Абранском перевалах установят контрольно-пропускные пункты.

С начала вспышки на Закарпатье новую коронавирусную инфекцию подхватили 2 188 человек, 370 из которых являются медработниками. От осложнений заболевания умерли 57 пациентов, тогда как еще 842 - выздоровели.

По состоянию на 22 июня инцидентность, или количество новых случаев СОVID-19 за неделю на 100 тысяч населения, составляет 40,51 (заявленный показатель - не более 12).

Напомним, что начиная с 22 июня в областях Украины решение об усилении карантина местная власть будет принимать по новой методике. Больше об этом - в материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции