Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Надо готовиться ко второй волне: Зеленский оценил распространение коронавируса в Украине

Надо готовиться ко второй волне: Зеленский оценил распространение коронавируса в Украине

На Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты больными.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Украина должна готовиться ко второй волне коронавируса.

Об этом шла речь на традиционном селекторном совещании по предотвращению распространения коронавирус, говорится на сайте президента.

Премьер-министр Денис Шмигаль отметил, что Львовщина десятый день лидирует по количеству больных коронавирусом. За последние сутки там выявили 143 новых случая, трое людей умерли.

"На Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты больными. С такой динамикой надо готовиться ко второй волне. Все еще надеюсь, что нам удастся избежать самого худшего сценария. Но медицина должна быть готовой ко всему", – сказал Зеленский.

Сообщается, что правительство готовит больнице ко второй волне эпидемии. Сейчас есть кровати для почти 30 тысяч больных, а аппаратов ИВЛ используется немного, они есть в достаточном количестве. В Кабмине также подчеркнули, что пока не собираются восстанавливать работу детских лагерей.

В Украине 30 июня утром число случаев коронавируса возросло до 44 334. За последние сутки зафиксировано более 700 случаев инфицирования.

Видео Коронавирусные выходные: за три дня количество новых больных в Украине увеличилось на 2,5 тысяч

Антирекорд за антирекордом и опасность не вылететь за границу этим летом – вот что прогнозируют для украинцев инфекционисты. Три выходных - более 2,5 тысяч больных коронавирусом и миллионы нарушителей норм безопасности при адаптивном карантине. Страна зажила доковидной жизнью уже по полной. Одесса, Львов и столица - на улицах здесь почти не видно масок, как и дистанции между людьми.

Коронавирусные выходные: за три дня количество новых больных в Украине увеличилось на 2,5 тысяч

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции