Нам может не хватить врачей: Степанов рассказал о борьбе с covid-19

По его словам, другие болезни никуда не делись во время пандемии.

Министр здравоохранения Максим Степанов считает, что в Украине может не хватить врачей для борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом он заявил во время Часа вопросов к правительству на заседании Верховной Рады.

Степанов пояснил, что стратегия борьбы с коронавирусом имеет две составляющие: первая касается введения и соблюдения правил, помогающих обезопасить людей, а вторая — это процесс лечения больных, которая сосредоточена, в частности на совершенствовании схем лечения и наличия необходимого оборудования.

"Хотя сейчас у нас 35 тысяч койкомест (для больных COVID-19 — ред.), мы можем столкнуться с ситуацией, когда банально не хватит врачей. Мы не можем снять всех врачей с их прямых обязанностей и поставить бороться с COVID- 19. Ведь пандемия коронавируса не отменила ни онкологию, ни сердечно-сосудистые заболевания, ни какие-либо другие. COVID только усложнил эту ситуацию", — отметил он.

Напомним, в Украине 4 сентября утром число инфицированных коронавируса поднялось до 130 951. За последние сутки зафиксировали 2723 новых случая.

Видео В Польше застряли украинцы, больные коронавирусом

Инфицированные, без денег, еды и возможности поехать домой. В Польше на изоляции застряли 19 украинцев, которые заболели коронавирусом. Соотечественники рассказывают: как только тесты оказались положительными, их оставили в заброшенном доме с минимальным запасом пищи. Подробности истории расскажет ТСН.  

В Польше застряли украинцы, больные коронавирусом

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров