Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Научный "прорыв" в лечении коронавируса: что за препарат и что думают о нем украинские врачи

Научный "прорыв" в лечении коронавируса: что за препарат и что думают о нем украинские врачи

Лекарство дешевое, доступное, еще и действенное.

Во Всемирной организации здравоохранения оценили последние исследования в Великобритании как "научный прорыв" в лечении коронавируса COVID-19. Ученые из Соединенного Королевства тестируют препарат, который, по их наблюдениям, в разы снижает смертность от болезни и уменьшает симптомы у тяжелобольных пациентов.

Лекарства, на самом деле, давно известны медикам по всему миру. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Британские ученые из Оксфордского университета доказывают, что стероидный препарат дексаметазон, который еще с 1960 года используют в борьбе с астмой и ревматоидным артритом, эффективный и от осложнений, вызванных COVID-19.

"Дексаметазон снизил риск умереть примерно на треть для людей, которые находятся на дыхательных аппаратах, вентиляторах. И примерно на одну пятую часть людей, которым не нужны дыхательные аппараты, но им нужен кислород в больнице", - сообщил один из руководителей исследования из Оксфордского университета, доктор Мартин Ландрей.

Лечение сложных случаев длится в среднем десять дней. Исследователи, применяющие препарат, говорят, что уменьшается воспаление, одышка и другие симптомы COVID-19. Дексаметазон - это давно известное и недорогое лекарство. Сейчас его активно тестируют.

"Из всех препаратов в наших исследованиях этим я больше всего доволен. Мы получили положительный результат. Он очень устойчив. Знаете, врачи могут за пять минут пройти до аптеки и выписать это. Они знают, как это работает, и знают, что это поможет", - говорит директор отделения клинических исследований Оксфордского университета Питер Хорби.

Видео Ученые из Великобритании тестируют препарат, который снижает смертность от коронавируса

Научный прорыв в лечении коронавируса. Так в ВОЗ оценили последние исследования лекарств в Великобритании и уже даже собираются обновить рекомендации для борьбы с вирусом. Ученые из Соединенного Королевства тестируют препарат, который, по их наблюдениям, в разы снижает смертность от болезни и уменьшает симптомы у тяжелобольных пациентов. Лекарства, на самом деле, давно известны медикам во всем мире. Что же это за препарат и станет ли он новым спасением от вируса - в сюжете.  Больше о коронавирусе

Ученые из Великобритании тестируют препарат, который снижает смертность от коронавируса

В реанимациях Украины уже использовали этот препарат при комплексном лечении COVID-19. Об этом рассказал ТСН украинский инфекционист, доктор медицинских наук Александр Дуда. И сразу предостерегает, что его покупать не стоит.

"Не бегите в аптеки, он совершенно вам не нужен. Этот препарат, еще раз подчеркиваю, употребляется и применяется только в отделениях реанимации, и только для крайне тяжелых больных", - заявил он.

Людям с легким течением болезни никакие препараты не нужны вообще. Дексаметазон применяют в тяжелых случаях для уменьшения воспаления. Он помогает уменьшить вред, который может быть вызван чрезмерной реакцией на вирус иммунной системы.

"Это только одно исследование. Но из этого исследования видно, что дексаметазон снизит риск смерти. Поэтому, если врачи сталкиваются с пациентами с тяжелой болезнью сейчас от COVID, и им придется выбирать между различным лечения, они могут воспользоваться дексаметазоном, пока мы не узнаем больше", - отметил эксперт по вопросам здравоохранения в Мемориальном центре рака Слоун-Кеттеринг в Нью-Йорке, доктор Питер Бах.

Достижения британских ученых уже оценили в ВОЗ. А премьер-министр Борис Джонсон делает смелое предположение - в случае второй волны коронавируса они будут готовы. Сейчас же Великобритания, которая активно занимается вакциной от болезни, входит в пятерку лидеров по стремительности распространения ее в мире. Почти 300 тысяч уже заразились вирусом, а свыше 41 тысячи умерли.

Напомним, что пока европейцы объединяют свои финансы для поиска вакцины от коронавируса COVID-19, в Украине делают ставку на плазму крови. Одна из отечественных фармкомпаний уже тестирует плазму доноров на антитела.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции