Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Не болел коронавирусом": в Днепре рассказали об умершем пациенте, у которого подозревали COVID-19

Мужчина в тяжелом состоянии попал в больницу через неделю после того, как вернулся из Египта.

У 45-летнего мужчины, который скончался в городской больнице Днепра, новую коронавирусную инфекцию не обнаружили.

Причиной смерти стала пневмония, сообщили в Днепропетровской ОГА.

"Больной занимался самолечением и несвоевременно обратился к врачам. Сейчас проверяют, был ли он инфицирован гриппом типа А, - рассказал председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко. - Врачи боролись за жизнь мужчины до последнего, однако спасти не удалось. К сожалению, он слишком поздно обратился за медпомощью. Наконец есть результаты лабораторного исследования: COVID-19 во взятых образцах не обнаружено".

Как сообщалось, житель Днепропетровской области недавно вернулся из Египта. У него было плохое самочувствие, но к медикам мужчина обратился только через неделю после приезда - 24 марта. В больнице у пациента диагностировали пневмонию. Больной был в тяжелом состоянии.

Напомним, что в Украине зараженных коронавирусом уже почти полторы сотни.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввел жесткие ограничения - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

25 марта Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции