Небо снова доступно: в Украине с сегодняшнего дня возобновляется авиасообщение

Первые пассажиры полетят уже сегодня, но только по Украине.

В пятницу, 5 июня, авиасообщение в Украине начнет восстанавливаться, а регулярные рейсы разлетятся в пределах Украины.

А с 15-го июня с Украины можно будет вылететь за границу. Как украинцев будут принимать в зарубежных странах, исследовал "Спецкор" на 2+2.

Международный аэропорт Киева до карантина ежедневно отправлял и принимал не меньше 5 тысяч пассажиров. Теперь же, по словам руководителя аэровокзала Олега Левченко, первые пассажиры, в масках и перчатках, появятся здесь не раньше середины июня.

"У нас заявлен один рейс на 15 число и уже до 10 рейсов на 16 число, но эти рейсы, они в динамике и нужно отслеживать расписание. Мы хотим надеяться, что они полетят", - говорит Левченко, и добавляет, что когда авиасообщение возобновится в Украине, самолеты с пассажирами полетят лишь в те регионы, где благоприятная эпидситуация.

Старта авиасообщения с нетерпением ожидает госпожа Ирэна Шатинская, которая объездила уже 70 стран. Сейчас она должна была бы путешествовать по Африке, и хотела осуществить мечту - увидеть остров Мадагаскар. Этому помешал карантин.

"Мой чемодан стоит упакованный с начала карантина. И ждет. Как только будет дан сигнал, что "можно", я с семьей не буду ждать ни дня", - уверяет путешественница.

Видео Небо снова доступно: в Украине возобновляется авиасообщение

Авиасообщение в Украине восстанавливается. Уже с 5 июня регулярные рейсы разлетятся в пределах Украины. А с 15 июня - и в широкий мир, то есть за границу. Как нас будут принимать другие страны - в сюжете.

Небо снова доступно: в Украине возобновляется авиасообщение

Первые пассажиры полетят уже сегодня, но только по Украине, рассказывает министр инфраструктуры. Международные рейсы стоит ожидать с 15-го июня. Сейчас при возвращении в Украину из-за границы авиапассажиры должны находиться в самоизоляции две недели. Владислав Криклий надеется, что обсервацию заменят тестами.

"То есть, если доступны быстрые, которые в течение 2-3 часов дают результат, то по приезду ожидаешь и получаешь отрицательный результат, и ты можешь спокойно ехать", - отмечает министр.

Гендиректор одной из украинских авиакомпаний Владимир Каменчук настроен на позитив, ведь, по его словам, люди хотят летать: "Завтра будем выполнять один рейс на Днепр".

Из-за коронавируса кормить на борту не будут, планируют только разносить напитки в одноразовой посуде. Еще у всех на аэродромах будут проверять температуру.

"Будет такой порядок: на входе в аэропорт будут замерять температуру, а также температуру перед выходом на борт. И обязательно маска на протяжении всего пребывания: от входа в аэропорт и до выхода из аэропорта", - продолжает Каменчук.

Впрочем, запуск в Украине международных авиаперевозок с 15 июня не означает, что сообщение возобновится так же, как и до пандемии, ведь каждая страна сейчас имеет свои ограничения.

"Мы общались с Грузией, общались с Грецией, с Польшей. Если говорить за Европу, это полтора десятка стран, мы, единственное, что сейчас там это все анализируем с точки зрения тех ограничений, которые должны действовать при въезде в ту или иную страну", - добавляет Владислав Криклий.

Турция открывает свои аэропорты для туристов из Украины 15-го июня, а Грузия - 1 июля.

Напомним, что первые два рейса 5 июня запланированы из Киева в Одессу и Днепр. Однако пассажиры должны соблюдать новые правила безопасности и поведения в аэропорту.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров