"Непутевое решение": включенный в "красную зону" Луцк отказывается усиливать карантин

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В горсовете посоветовали правительству ввести чрезвычайное положение.

Городской совет включенного в "красную зону" Луцка не будет принимать решений относительно остановки транспорта или закрытия каких-либо учреждений.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник мэра Игорь Полищук.

"Если центральная власть хочет работать по закону - пусть вводит чрезвычайное положение и только тогда останавливает транспорт, закрывает заведения и принимает другие ограничения", - заявил чиновник.

Он пояснил, что "красный уровень" предусматривает приостановку общественного транспорта, закрытие детских садов, заведений общественного питания, гостиниц и тому подобное. По словам советника городского головы, это "приведет к отсутствию работы и средств для жизни у тысяч лучан и к еще большему недопоступлению в городской бюджет".

Полищук добавил, что резкого увеличения заболеваемости в Луцке не наблюдали, а потому в горсовете не понимают "истинных мотивов такого решения".

"Непутевые, несвоевременные и непрофессиональные решения по противодействию коронавирусу и так довели страну до экономического коллапса, уничтожили сотни тысяч рабочих мест и значительно ухудшили уровень жизни украинцев и уровень экономической активности в стране", - подчеркнул чиновник.

Напомним, с 1 августа в Украине начинают действовать новые правила адаптивного карантина: регионы будут находиться в "зеленой", "желтой", "оранжевой" и "красной" зонах. То, в какой зоне будет находиться область, будет зависеть от распространения коронавируса в том или ином населенном пункте области.

Видео Как делить Украину: в Минздраве определились с перечнем городов и регионов, которые будут входить в четырех карантинных зон.

В Минздраве определились с перечнем городов и регионов, которые будут входить в четырех карантинных зон. К красной попадает Луцк, Тернополь и часть Кицманского района Черновицкой области. Решение вступит в действие уже с понедельника 1 августа. Большинство Украине все же находится в зеленой зоне. Это означает, что там хранить уже привычные нам карантинные ограничения. Больше о коронавирусе в Украине  

Как делить Украину: в Минздраве определились с перечнем городов и регионов, которые будут входить в четырех карантинных зон.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции