Несмотря на "красную" зону карантина, в Ивано-Франковске заработают детские сады

Школы будут работать дистанционно.

С понедельника, 14 сентября, в Ивано-Франковске, который вновь отнесли к "красной" зоне карантина, заработают детские сады.

Об этом в Facebook сообщил городской голова Руслан Марцинкив.

По его словам, детсады в городе будут открывать поэтапно. "Посещение дошкольного учреждения не обязательно, а принимается взвешенным решением родителей", — подчеркнул мэр и добавил, что они ориентировались на опыт Тернополя.

Заработают в Ивано-Франковске и школы, но из-за "продолжения" жесткого карантина, ученики перейдут на дистанционную форму обучения

"Показатели заболеваемости в городе улучшается: идет хорошая тенденция к уменьшению числа больных. Но, к сожалению, Ивано-Франковск до сих пор в "красной зоне", — отметил Руслан Марцинкив.

Как сообщалось, 10 сентября состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. С понедельника, 14 сентября, начнет действовать новое эпидемическое зонирование. Оно устанавливается на 14 дней. В частности, на Прикарпатье строгие ограничения будут действовать в Ивано-Франковске, Коломые, Калуше, Косовском и Тисменицком районах.

Видео Столица в "оранжевой" зоне: что вновь запрещается

Киев ожидает еще более строгий карантин. По обновлённому списку Минздрава, столица оказалась в "оранжевой" карантинной зоне. Это значит, что опять запрещается плановая госпитализация больных, работа фитнес центров, хостелов и ресторанов в ночное время. Увеличилось в Украине и регионов, которые попали в "красную" зону. Это отдельные районы или города 11 областей.  

Столица в "оранжевой" зоне: что вновь запрещается

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров