Несмотря на уменьшение новых случаев коронавируса в Пекине заявляют, что вспышка остается "серьезной и сложной"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На лечении остаются 418 пациентов с коронавирусом.

В понедельник, 29 июня, материковый Китай сообщил о 12 новых случаях активной формы COVID-19.

Об этом пишет People's Daily, China со ссылкой на данные Национальной комиссии по здравоохранению Китая.

Отмечается, что семеро пациентов заразились в Пекине, где недавно зафиксировали новую вспышку коронавируса, а еще пятеро инфицированных прибыли из-за границы. Количество зараженных в китайской столице в период с 11 по 28 июня возросло до 318.

Напомним, что крупный оптовый рынок "Синьфади", где зафиксировали новую вспышку, временно закрыли, а в столице ввели ограничительные меры. В частности, каждый, кто выезжает из Пекина, должен предоставить справку об отрицательном тесте на наличие коронавируса.

Также из-за COVID-19 на столичном рынке пол миллиона жителей округа Аньсинь, расположенного в 150 километрах от Пекина, находятся на жестком карантине. В правительстве отметили, что вспышка все еще "серьезная и сложная", а потому отныне округ будет "полностью закрытым и контролируемым".

В китайской столице проживают свыше 20 миллионов человек, однако, власть сейчас сосредоточена на проверке групп высокого риска, в частности работников пищевой промышленности. С начала возгорания на рынке в столице на наличие COVID-19 проверили 7,69 миллиона человек.

Всего в Китае на лечении остаются 418 пациентов с активной формой COVID-19, состояние восьмерых из них оценивается как критическое. Также в КНР отметили, что обнаружили еще шесть бессимптомных случаев коронавируса.

С начала вспышки в стране SARS-CoV-2 заболели 83 512 человек. 4 634 пациента умерли, тогда как свыше 78 тысяч уже выздоровели и выписались из медучреждений.

Ранее в Китае 11-миллионный город, расположенный неподалеку от столицы, объявил военное положение из-за вспышки коронавируса.

Как сообщалось, эпидемиолог Лю Цзюнь рассказал, что после анализа генома найденных на оптовом рынке "Синьфади" образцов коронавируса выяснилось, что они старше распространенных в Европе штаммов.

Недавно стало известно, что спутниковые снимки парковок возле больниц в китайском Ухане, а также тенденции поисковых запросов в Интернете указывают, что новый коронавирус мог распространяться Китаем еще в августе прошлого года.

Ранее в Китае заявили, что рынок в Ухане не был источником коронавируса, а анализы показали, что животные не могли быть промежуточным хозяином патогена.

В то же время для выяснения происхождения инфекции в КНР планирует отправиться миссия ВОЗ.

Как сообщалось, вирусологический институт Китая, который США подозревают в утечке инфекции COVID-19, имеет три живых штамма коронавируса летучей мыши, но ни один не соответствует новому мировому заражению. Так утверждает директор центра.

Ранее в китайском Ухане на коронавирус проверили 10 миллионов людей. Положительный результат теста наблюдали только в 300 случаях: у всех пациентов болезнь проходила бессимптомно. В то же время в 1 174 человек, которые были контактными лицами зараженных, заболевание не подтвердили.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции