Ни дезинфекторов, ни масок на лице: около 40% общежитий Украины не придерживаются норм карантина

Ни дезинфекторов, ни масок на лице: около 40% общежитий Украины не придерживаются норм карантина

Именно эти помещения с начала карантина и до сих пор, по прогнозам эпидемиологов, являются едва ли не лучшим распространителем коронавируса.

В Украине около 40% студенческих общежитий не соблюдают карантинный режим. Такую статистику, после проверки, обнародовали в Госпродпотребслужбе. Говорят, именно в общежитиях распространиться коронавирусу легче всего.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Защита на лице, антисептики, контроль температуры, и как можно больше объявлений — часть правил для общежитий на карантине. Сюда же Минздрав рекомендует добавить ограничения массовых собраний и наличие изолятора.

Уже после первых проверок Госпродпотребслужба заявила, что общежитий, которые прислушиваются к требованиям, почти половина по всей Украине. А именно эти помещения с начала карантина и до сих пор, по прогнозам эпидемиологов, являются едва ли не лучшим распространителем вируса.

"Там регистрируется почти 100-процентная инфицированность, если не соблюдают правила. Из-за того, что находится молодежь, очень трудно придерживаться профилактических и противоэпидемиологических мероприятий. Очень тесное общение, отсутствует социальная дистанция", — говорит руководитель Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.

Так или нет, ТСН проверила.

Видео В общежитиях Украины не придерживаются карантинных норм

Ни дезинфекторов, ни термометрии, ни масок на лице - около 40 процентов студенческих общежитий не соблюдают карантинный режим. Такую статистику после проверки обнародовали в Держпродспоживслужбе. Говорят: именно в общежитиях распространиться коронавирусу легче всего.    

В общежитиях Украины не придерживаются карантинных норм

Так, в одном из общежитий столицы нанесена разметка, двери обклеены напоминанием о масках и карантине. Еще пара таких висит и на входе внутри. Вахтерша в защитном щитке и маске пристально держит оборону — пропускает только здоровых. Не выпускает даже студентов без масок. В наличии и изолятор. Также здесь закуплены антисептики, антисептическое мыло, маски и тому подобное.

В другом общежитии Киева у входа одно объявление. Рядом кучкуются студенты. Кто в маске, кто с приспущенной, а кто и вовсе без нее — заходят внутрь. Имя каждого вахтеры записывают в журнал после того, как измеряют температуру.

На секциях грязно, нет ни мыла, ни антисептиков. Зато много мусора, грибка и тараканов. В каждой комнате живет от 6 до 8 студентов. О дистанции там говорить сложно.

Не на камеру студентки говорят, что дезинфекторы ставят только на входе, маски не выдают. А карантин всех здесь волнует не очень.

Рядом с другим столичным общежитием, несмотря на то, что в Киеве запрещены ночные гуляния, студенты гуляют до самого утра. И если наказать руководство за несоблюдение карантина смогут штрафом от 34 тысяч, то проконтролировать, соблюдают ли правила студенты, могут только они сами.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров