Нидерланды заявили о самом высоком суточном приросте заражений коронавирусом с апреля

В стране новую коронавирусную инфекцию "подхватили" более 77 тысяч человек

В среду, 9 сентября, в Нидерландах положительный результат теста на новый тип коронавируса COVID-19 получили 1 140 человек. Это самый высокий суточный прирост больных с апреля.

Об этом со ссылкой на министра здравоохранения страны Уго де Йонга сообщает The Guardian.

"Мы двигаемся в неверном направлении", - отметил он, подчеркнув, что увеличение количества новых случаев коронавируса не связано с восстановлением по всей стране работы начальных школ.

Отмечается, что в четверг Национальный институт здравоохранения Нидерландов зафиксировал 964 пациента с COVID-19.

С начала пандемии в стране новую коронавирусную инфекцию "подхватили" более 77 тысяч человек. Из них 6 246 - умерли от осложнений заболевания.

Напомним, что в Нидерландах зафиксировали минимум два случая передачи COVID-19 от животного к человеку. Так, сначала коронавирусом от норки заразился работник специализированной фермы в провинции Брабант.

Также в стране COVID-19 обнаружили у троих котов и собаки породы американский бульдог.

Ранее дизайнеры студии Dutch Invertuals на фоне пандемии разработали коллекцию компактных офисов для голландского оператора парков отдыха Droomparken. Индивидуальные рабочие пространства получили название Tiny Offices ("крохотные офисы"). Они изготовлены из гофрированного алюминия и дерева.

Видео Коронавирус прогрессирует: как в европейских странах усиливают карантин

В Турции, Чехии и ряде других европейских стран усилили карантин из-за роста количества больных COVID-19. Люди должны носить маски везде, а в общественном транспорте ездить только сидя. В Британии нельзя будет собираться больше шести человек. Исключениями стали школа, работа, и особые события - свадьбы или похороны. А вот президент Франции Макрона решил нарушить карантинные правила. Во время встречи с лицеистами он снял маску, чтобы прокашляться. А потом сменил на более легкую, чтобы было лучше дышать. Пользователи соцсетей упрекают Макрона: мол заставляет других следовать карантинных правил, хотя сам их нарушает.

Коронавирус прогрессирует: как в европейских странах усиливают карантин

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров