"Область в заложниках": во Львовской ОГА возмутились решением о смягчении карантина в Львове

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Область винит Львов в невозможности отмены карантина.

Председатель Львовской облгосадминистрации Максим Козицкий возмутился решением о смягчении карантина в областном центре.

На своей странице в Facebook чиновник пояснил, что показатели заражения коронавирусом во Львове "держат в заложниках всю область".

"Именно из-за города Львов областная комиссия ТЭБ и ЧС не может снять карантинных ограничений для всей Львовщины, - заявил Козицкий. - Вот сухие цифры за последние 5 дней - 613 новых случаев заболевания по Львовщине, из них 335 - город Львов".

Глава ОГА добавил, что считает решение о смягчении ограничений нарушением постановления Кабмина относительно установления карантина с целью предотвращения распространения COVID-19.

Кроме того, по его словам, разрешение на возобновление работы заведений общественного питания, а также спортивных и фитнес-клубов противоречит решению областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"Советую еще почитать статью 325 УК о нарушении санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением", - добавил Козицкий.

"Динамика заболеваемости не идет на спад. Поэтому, когда снова будет поднятый шум, почему не снимают карантинных ограничений, то власть Львова снова будет кивать в сторону облгосадминистрации? Мол, а мы здесь ни к чему, это их полномочия", - возмутился глава ОДА.

Напомним, что в среду городская комиссия по чрезвычайным ситуациям во Львове разрешила работу заведений общественного питания, спортивных и фитнес-клубов, при условии, что в помещении одновременно будут находиться до десяти человек. Также владельцы заведений должны обеспечить системное ИФА-тестирование для своих работников.

"Такие послабления являются вынужденным шагом для сохранения малого и среднего бизнеса. Эпидемиологическая ситуация остается непростой. Адаптивный карантин продлен до 31 июля", - пояснил городской голова Андрей Садовый.

Львовская городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций разрешила работу заведений...

Опубликовано Максимом Козицьким Среда, 24 июня 2020 г.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции