Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Одна большая волна, которая будет подниматься и опускаться": в ВОЗ объяснили, что больше всего влияет на распространение коронавируса

"Одна большая волна, которая будет подниматься и опускаться": в ВОЗ объяснили, что больше всего влияет на распространение коронавируса

Коронавирус ведет себя иначе, чем сезонные вирусы.

На распространение нового типа коронавируса COVID-19 в отличие от гриппа и других вирусных инфекций время года мало влияет, ведь инфекция передается интенсивнее во время тесного контакта людей.

Об этом заявила официальная представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис на брифинге 28 июля.

"И хотя респираторные вирусы раньше имели тенденцию делать это, вы знаете, разные сезонные волны. Этот ведет себя по-разному... Это вирус, который любит любую погоду. Но особенно ему нравится прыгать от одного человека к другому, когда мы вступаем в тесный контакт, поэтому давайте не будем давать ему такую возможность", - сказала Маргарет Харрис.

По словам Харрис, коронавирус - одна большая волна, которая будет то усиливаться, то ослабевать. Представитель ВОЗ отметила, что людям следует постоянно быть бдительными и соблюдать противоэпидемических рекомендаций. Харрис добавила, что прежде всего, на распространение коронавируса влияют массовые мероприятия и несоблюдения социальной дистанции.

"Это будет одна большая волна, она будет немного подниматься и опускаться. Теперь лучше всего сгладить ее и превратить в нечто, похожее на то, что у вас под ногами... Там, где люди находятся в тесном контакте, мы видим интенсивную передачу", - подытожила представительница Всемирной организации здравоохранения.

Напомним, главная ученая ВОЗ Сумия Сваминатан сообщила, что сейчас более 20 потенциальных вакцин находятся на стадии клинических испытаний. Поэтому есть надежда, что в середине 2021 года может появиться вакцина широкого применения от COVID-19.

Видео В США начали финальную самую масштабную фазу исследований вакцины от коронавируса

Вакцину от коронавируса в США протестуют на 30 тысячах добровольцев. Американцы первыми начали испытывать вакцину на людях и говорят про обнадеживающие результаты. По оптимистическим прогнозам, пригодна к широкому использованию вакцина может появиться в начале следующего года. В настоящее время в мире более 16,5 миллиона случаев COVID-19, более 10 миллионов человек выздоровели и 656 тысяч умерли от осложнений. Новые вспышки болезни фиксируют в Европе, в частности в Испании. Из-за этого Великобритания ввела обязательный карантин для отдыхающих, возвращающихся из испанских курортов. А Литва и Бельгия рекомендуют вернуть масочный режим и ограничение контактов.  

В США начали финальную самую масштабную фазу исследований вакцины от коронавируса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции