Перейти к содержанию
Около пяти тысяч школьников по всей Украине находятся на самоизоляции — Минздрав

На карантин ушло 145 классов.

По состоянию на 9 сентября во всей Украине 145 классов сейчас находятся на самоизоляции — это около 5 тысяч детей.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов рассказал в эфире "Сніданку з 1+1".

"Эти классы пошли на изоляцию, потому что среди больных есть  или ученики, или учителя", — добавил министр. Мероприятий пришлось принять через соответствующие рекомендации врачей и эпидемиологов.

Вместе с тем министр предостерегает родителей, чтобы они не подписывали заявления или другие документы, в которых говорится о том, что заведение не несет ответственности за инфицирования ребенка коронавирусом. Степанов назвал такие действия абсурдными.

Он отметил, что министерство согласовало правила и рекомендации по действиям и поведению во время карантина. В частности, на карантин будут идти те ученики или учителя, которые уже перенесли болезнь. "Если весь класс идет на изоляцию, то и этот ребенок (который переболел и имеет отрицательный ПЦР-тест. — Ред.) тоже идет на самоизоляцию. Не может один ребенок быть в классе", — отметил Степанов.

Если ситуация с заболеваемостью COVID-19 будет и в дальнейшем ухудшаться, общий карантин по всей стране все равно не будут вводить. Такова позиция Минздрава.

Видео Министр здравоохранения о коронавирусе, прививках во время пандемии и санитарных нормах в школах

Безопасно ли сейчас вакцинироваться? Что делать, если ребенок недавно переболел коронавирусом? Есть ли список рекомендуемых Минздравом прививок именно на период пандемии? И какие прививки можно сделать бесплатно? На эти и другие вопросы ответит министр здравоохранения Максим Степанов – он сегодня у нас в гостях.  

Министр здравоохранения о коронавирусе, прививках во время пандемии и санитарных нормах в школах

По словам Максима Степанова, перед тем как принять любое решение, сначала стоит посоветоваться с педагогами. Но адаптивный карантин и зонирование останутся при любых условиях.

Напомним, 1 сентября стартовал новый учебный год. По рекомендации Министерства образования, администрации школ должны максимально развести учеников, чтобы классы пересекались как можно реже. Например, начинали обучение в разное время, а дети попадали в школу через несколько входов. Кто-то внедрил обучение в две смены, или классы поделили пополам и разведут по неделям. Родителям заходить в школу запретили.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей