Оксфордская вакцина от коронавируса дает результат - ученые

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Великобритания уже заказала 100 миллионов доз вакцины.

Вакцина ChAdOx1 nCoV-19, разработанная Оксфордским университетом, дает результат в борьбе с COVID-19 и вызывает эффективный иммунный ответ. 

Об этом сообщает BBC.

Результаты испытания вакцины с участием 1 077 людей показали, что они выработали антитела и лейкоциты, которые могут бороться с коронавирусом.

Вместе с тем, несмотря на то, что выводы чрезвычайно перспективные, все еще рано говорить о том, достаточно ли этого для того, чтобы предложить защиту и проводить больше испытаний.

Оксфордская вакцина изготовлена из генетически сконструированного вируса, который вызывает обычную простуду у шимпанзе. Она была сильно модифицирована, поэтому не может вызывать инфекции у людей, сообщают ученые.

Ученые разработали вакцину, передав генетические указания относительно "белка" коронавируса - важнейшего инструмента, который он использует для вторжения в человеческие клетки - в вакцину, которую они разрабатывали. Это означает, что вакцина напоминает коронавирус, и иммунная система может научиться его атаковать.

Вакцину считают безвредной, но есть побочные эффекты. Так, у 70% людей во время испытания развилась лихорадка или головная боль. Как утверждают исследователи, с этим может справиться парацетамол.

"Еще много работы нужно сделать, прежде чем мы сможем подтвердить, поможет наша вакцина в борьбе с пандемией COVID-19, но эти ранние результаты обнадеживают", - сказала профессор из Оксфордского университета Сара Гилберт.

Напомним, потенциальную вакцину, которая разрабатывается в Оксфордском университете в Великобритании, начались испытания на людях 23 апреля. А работа над ней началась еще в январе.

Видео В Великобритании заявили о прорыве в лечении коронавируса

Научный прорыв в лечении COVID-19. Так во Всемирной организации здравоохранения оценили последние исследования лекарств в Великобритании и уже даже собираются обновить рекомендации для борьбы с вирусом. Ученые из Соединенного Королевства тестируют препарат, который, по их наблюдениям, в разы снижает смертность от болезни и уменьшает симптомы у тяжелобольных пациентов.

В Великобритании заявили о прорыве в лечении коронавируса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции