Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Днепропетровской области будут ослаблять карантинные ограничения

В Днепропетровской области будут ослаблять карантинные ограничения

Соответствующее решение принято на селекторном совещании областных властей с Кабмином, МОЗ с участием Офиса президента.

Днепропетровская область соответствует критериям для ослабления карантина и теперь входит в перечень территорий, которые могут переходить ко второму этапу.

Такое решение было принято 22 мая на селекторном совещании областных властей с Кабмином, Министерством здравоохранения при участии Офиса президента. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровского областного совета на странице в Facebook.

Также уже готово решение ТЭБ и ЧС о смягчении карантинных мероприятий. В частности, в нем говорится о запуске общественного транспорта.

"Оно будет распространено после обнародования решения Минздрава на их сайте", - отмечается в сообщении.

Ранее МОЗ не позволяло ослаблять карантинные ограничения на Днепропетровщине. И дело было совсем не в резком увеличении заболеваемости новым коронавирусом COVID-19 или переполненных больницах. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

По этим показателям послабление было возможно, а вот третий критерий область не выполнила. Речь идет об уровне ПЦР-тестирования на коронавирус. А он оказался слишком низким. Минздрав считал, что охват должен быть больше 12 на сто тысяч населения. А в Днепропетровской области этот показатель за последнюю неделю был только семь.

Это произошло из-за скандала в областном лабораторном центре. Его некоторые политики обвинили в фальсификации результатов и даже написали заявления в полицию. Лабораторный центр проверяла комиссия Центра общественного здоровья. Стоит сказать, что никаких официальных подтверждений фальсификаций не было, как и результатов проверки. Поэтому областные чиновники планировали просить Минздрав все же позволить Днепропетровщине ослабить карантин.

"Когда работала эта комиссия и еще день после, у нас действительно приостанавливалась работа лаборатории, то есть технически эти дни как раз выпали из статистики, когда мы делаем обычно 250, 300, 350 тестирований в день. По показателям заболеваемости, по показателям госпитализации, у нас достаточно стабильная ситуация", - сообщил глава Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Видео Ослабление карантина в регионах: что меняется во Львове, Днепре и Харькове

Во Львовской области решили продолжить карантин минимум до 29 мая. Ослабление карантина, на которое так ждали жители Днепропетровской области, задерживается, потому что нет разрешения от Минздрава. А в Харькове карантин таки ослабляют. Трамваи, троллейбусы и маршрутки ходили до сих пор. Подробнее о ситуации в регионах - в прямом включении.

Ослабление карантина в регионах: что меняется во Львове, Днепре и Харькове

Напомним, что в Днепре руководитель одного из предприятий, которое предоставляет услуги городских пассажирских перевозок, через Instagram продавал пропуска для проезда в общественном транспорте на период карантина. За один пропуск он установил цену - 350 гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции