Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
От коронавируса умер глава Кременецкого райсовета, который на всю страну заявил о катастрофической ситуации

От коронавируса умер глава Кременецкого райсовета, который на всю страну заявил о катастрофической ситуации

Болезнь якобы дала осложнение на сердце.

В Тернопольской области 22 мая умер глава Кременецкой районного совета, у которого обнаружили новую коронавирусную болезнь COVID-19. Месяц назад Владимир Стефанский в эфире "1+1" во время ток-шоу "Право на владу" пытался привлечь внимание к катастрофической ситуации с обеспечением больниц в регионе во время пандемии.

О смерти чиновника сообщают местные СМИ.

Известно, что Владимир Стефанский лечился в Почаевской больнице. По предварительной информации, подтвержденный коронавирус дал мужчине осложнение на сердце и у него оборвался тромб.

Как сообщил врач-эпидемиолог Тернопольского областного лабораторного центра Владимир Паничев в комментарии "Суспыльному", COVID-19 в Стефанского подтвердили в начале текущей недели, 18 мая.

"Хотя чувствовал себя нехорошо еще раньше. Госпитализировали в Почаевскую больницу с пневмонией. Уже понемногу начинал с нее выходить. Был на кислородной поддержке", - сказал врач.

О смерти Владимира Стефанского также написал его сын Александр Стефанский в Facebook.

"Сегодня перестало биться сердце лучшего отца, друга и просто светлого человека. Папа, мы тебя очень сильно любим. В связи с ситуацией, публичного похорон не будет. Помолитесь, пожалуйста, за него", - сообщил сын.

Из жизни Владимир Стефанский ушел в возрасте 49 лет. Кременецкую районную раду он возглавлял с 2015 года. Во время эпидемии коронавируса принимал активное участие в борьбе с недугом, помогал обеспечивать средствами защиты местные больницы.

Кроме того, 23 апреля принимал участие в общественно-политическом ток-шоу "Право на владу", где доложил о катастрофической ситуации в районе. Стефанский, в частности, рассказал, что в районе не хватает средств индивидуальной защиты и в больнице Почаева недостаточно финансового обеспечения, а потому обратился за помощью в Министерство здравоохранения. Главный санитарный врач Виктор Ляшко объяснил, что эта больница не является в списке определенных в качестве опорных в области для лечения коронавируса, но пообещал, что учреждение будет профинансировано.

Отметим, что по состоянию на 22 мая, ситуация с заражением коронавирусом в Кременецком районе самая худшая по области. Там 376 случаев.

Видео В Тернопольской области не хватает средств защиты для медиков и необходимого для лечения больных

В Тернопольской области критически не хватает средств индивидуальной защиты для медиков и необходимого для лечения больных. Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" рассказал председатель Кременецкой районного совета Владимир Стефанский.  

В Тернопольской области не хватает средств защиты для медиков и необходимого для лечения больных

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции