Пандемия коронавируса: Гонконг усиливает карантин

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За две недели зафиксировали более тысячи случаев.

Гонконг усиливает карантинные ограничения из-за вспышки коронавируса: за две недели COVID-19 обнаружили более тысячи человек.

Об этом сообщает Associated Press.

Отмечается, что в Гонконге вступает в силу запрет кушать в ресторанах. Ранее в городе существовало ограничения на работу заведений общественного питания: кафе и ресторанам разрешалось работать до 18. Теперь они будут работать только на вынос.

Кроме того, во всех общественных местах теперь нужно обязательно носить маску. Раньше это распространялось только на пребывание в общественном транспорте.

Ттакже был усилен запрет на общественные собрания более чем четырех человек, а сборы ограничились двумя людьми. Кроме того, прекратят работу бассейны и спортивные залы, а салоны красоты и игровые залы останутся закрытыми. Ограничения усилят минимум на одну неделю. Они войдут в действие от среды.

К слову, от начала пандемии в Гонконге обнаружили 2 634 случаев болезни. Кроме того, 20 инфицированных умерли. Впрочем,1 164 случаев были зафиксированы в течение последних двух недель. Отмечается, что большинство из них не являются привозными.

Как сообщалось, гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что пандемия COVID-19 набирает обороты в мире. По этой причине он созывает чрезвычайную комиссию на этой неделе.

Видео Коронавирус в Европе: сразу в нескольких странах зафиксировали рост заболеваемости

Украинцы среди инфицированных коронавирусом работников фермы в немецкой Баварии. Об этом сообщили местные власти. Говорят, обнаружили 174 больных. Среди них - граждане Украины, Венгрии, Румынии и Болгарии. Ферму с полутысячей сотрудников закрыли на карантин. В Генеральном консульстве Украины в Мюнхене заявляют: к ним за помощью никто из наших сограждан не обращался. Рост заболеваемости COVID-19 зафиксировали сразу в нескольких европейских странах. Самая тревожная ситуация - в Испании. Там ежедневно - до полутора тысяч новых случаев. Більше про коронавірус

Коронавирус в Европе: сразу в нескольких странах зафиксировали рост заболеваемости

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции