Пандемия коронавируса: в Индии по меньшей мере десять человек умерли от отравления антисептиком

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Умершие были алкозависимыми.

В селе Куричеду, что в индийском штате Андхра-Прадеш, по меньшей мере десять человек умерли вследствие отравления антисептическим средством.

Об этом сообщает ВВС.

Отмечается, что накануне из-за вспышки COVID-19 в населенном пункте ввели ряд ограничений, в частности закрыли магазины с алкогольными напитками.

По словам главы полиции района Сиддхарта Каушала, умершие были алкозависимыми, а в связи с запретом на продажу спиртного начали смешивать антиспепик с водой и безалкогольными напитками. Они употребляли эту смесь по меньшей мере на протяжении десяти дней.

За прошедшие сутки в стране зафиксировали более 55 тысяч новых случаев заражения COVID-19. С начала вспышки в Индии новую коронавирусную инфекцию подхватили более 1,6 миллиона человек. Из них более 35 тысяч больных умерли от осложнений, тогда как более миллиона пациентов уже вылечено.

Видео COVID-19 в мире: Болгария принимает украинцев только с отрицательным тестом, а в ЕС новые вспышки болезни

В Болгарию только с отрицательным тестом на коронавирус. Там изменили правила въезда для украинских туристов. С четверга будут пускать только с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не позднее чем за трое суток до путешествия. Такие же требования и при въезде в Хорватию. Остальные европейские страны для украинских туристов пока закрыты. Между тем на территории Евросоюза новые вспышки коронавируса. Самая тревожная ситуация в Испании. И, хотя власти уверяют, что все под контролем, Великобритания уже ввела обязательный карантин для тех, кто возвращается из испанских курортов. Зато в Лондоне после карантина открывается всемирно известный Музей естествознания. Накануне там провели генеральную уборку. В частности, вытерли пыль с гигантского скелета кита. Больше о коронавирусе

COVID-19 в мире: Болгария принимает украинцев только с отрицательным тестом, а в ЕС новые вспышки болезни

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции