Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пандемия коронавируса: в Украину вернулись более 82 тысяч человек

Еще 20 украинцев находятся в иностранных медучреждениях с заболеванием COVID-19.

По состоянию на 20:00 среды, 25 марта, из-за границы эвакуировали 82 804 украинца, которые "испугались и поняли, что надо ехать домой".

А тем временем 20 наших граждан находятся в иностранных медучреждениях с заболеванием COVID-19, сообщает Министерство иностранных дел Украины в Facebook.

Больше всего, а именно пятеро украинцев, лечатся от новой коронавирусной инфекции в Германии.

Еще четверо получают медицинскую помощь в Доминиканской Республике, по двое в Италии, Польше и Объединенных Арабских Эмиратах, а также по одному в Испании, США, Нидерландах, Нигерии и на Сейшельских островах.

На карантине сейчас находятся 160 наших граждан. Также сообщается, что трое ранее инфицированных украинцев за рубежом погибли, а еще шестеро выздоровели и выписались из медучреждений.

Опубликовано Министерство иностранных дел Украины / MFA of Ukraine Среда, 25 марта 2020 г.

Напомним, что по мнению министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, эвакуация украинцев из-за границы из-за пандемии нового коронавируса продлится несколько месяцев. В МИД ожидают три большие волны эвакуации.

"Сейчас идет первая - те, кто реально испугались и поняли, что надо ехать домой. Есть вторая, скрытая волна. Они думают: "Да это все фигня, надо пересидеть", - рассказал Кулеба.

По его словам будет еще третья волна, когда в странах Европы начнется экономическая рецессия. Людей начнут увольнять, и они поедут домой.

Видео Аэропорт "Борисполь" принимает эвакуационные рейсы с украинцами из разных стран

Украина принимает эвакуационные рейсы из разных стран. Днем, 25 марта, в Киев прибыл уже десятый поезд из польского Перемышля с 6 сотнями граждан. Постоянно принимает рейсы и аэропорт "Борисполь" - единственный аэропорт, который еще не закрыли для пассажирских перевозок. Для спецрейсов там открыли терминал "В", который обычно не работает. У него невозможно зайти, только выйти.  Больше о коронавирусе в Украине

Аэропорт "Борисполь" принимает эвакуационные рейсы с украинцами из разных стран

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввел жесткие ограничения - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

25 марта Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространение болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции