"Пандемия продолжает ускоряться": глава ВОЗ созывает чрезвычайную комиссию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За последние шесть недель в мире удвоилось общее количество инфицирований.

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что пандемия COVID-19 набирает обороты в мире. По этой причине он созывает чрезвычайную комиссию на этой неделе.

Об этом в понедельник, 27 июля, сообщила пресс-служба ВОЗ в Twitter.

"Пандемия продолжает ускоряться", - написал глава ВОЗ. По его данным, за последние шесть недель общее число случаев удвоилось. На сегодня зарегистрировано почти 16 миллионов случаев COVID-19 и свыше 640 000 случаев смертей.

"В соответствии с требованиями международных медико-санитарных правил я собираюсь созвать чрезвычайный комитет на этой неделе, чтобы пересмотреть ситуацию с коронавирусом", - заявил он.

Гебрейесус также напомнил, что через несколько дней исполнится полгода с момента, когда ВОЗ объявила COVID-19 "чрезвычайной ситуацией для общественного здравоохранения, имеющей международное значение". По его словам, сегодняшняя чрезвычайная ситуация "наиболее серьезная" из всех, которые когда-либо объявлялись.

Напомним, клинические испытания разработанной в Индии вакцины "Коваксин" против коронавирусной инфекции начались во Всеиндийском институте медицинских наук в Дели. Первую дозу ввели мужчине.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции