Словения первой в Европе объявила о завершении эпидемии коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Карантин 14 дней будет оставаться обязательным для людей из стран, которые не являются членами ЕС.

Власти Словении объявила, что эпидемия коронавирус в стране завершилась. Эпидемия была объявлена 12 марта.

Об этом 15 мая сообщает The Chronicle Herald со ссылкой на Reuters.

Люди, которые приезжают в Словению из других стран Европейского Союза, больше не вынуждены проходить карантин.

"Словения преодолела эпидемию за последние два месяца... Сегодня Словения имеет лучшую эпидемиологическую картину в Европе", - заявил премьер-министр Янез Янса.

Конец эпидемии означает, что некоторые меры, включая финансовую помощь гражданам и бизнесу, пострадавшим от коронавирус, завершат в конце мая.

Правительство заявило, что иностранным гражданам, которые имеют признаки коронавірусної инфекции, все равно позволят въехать в страну. Карантин по крайней мере 14 дней будет оставаться обязательным для людей, которые не являются гражданами стран ЕС, кроме исключений, включая дипломатов и людей, перевозящих товары.

Гражданам все же придется придерживаться основных правил, чтобы предотвратить возможное распространение инфекции: носить маски в закрытых общественных местах, стоять на расстоянии не менее 1,5 метра и дезинфицировать руки во время мероприятия в общественные места.

В середине марта все школы, спортивные и культурные заведения, бары, рестораны, отели и магазины в Словении были закрыты, кроме магазинов продовольствия и аптек, а общественный транспорт был остановлен.

Правительство начало ослаблять карантин 20 апреля. Общественный транспорт возобновил работу на этой неделе, а некоторые ученики вернутся в школы в следующем. Все бары и рестораны, а также небольшие гостиницы с 30 номерами будут открыты на следующей неделе.

В стране с 2 миллионами населения к этому времени зафиксировано 1464 случаи коронавирус и 103 случая смерти. эпидемии 12 марта.

коронавірус у світі, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции