Первая страна Западной Европы зафиксировала более полумиллиона случаев заражения коронавирусом

Эксперты опасаются, что вскоре передача инфекции ускорится также во Франции и Великобритании.

Испания стала первой западноевропейской страной, которая зарегистрировала более полумиллиона случаев заболевания COVID-19: наличие новой инфекции подтвердили у 525 549 человек.

Между тем эксперты выражают беспокойство в связи с увеличением количества случаев заражения во Франции и Великобритании, сообщает The Guardian.

На прошлой неделе в Испании положительный результат теста на коронавирус получили 49 716 пациентов, а 237 больных умерли от осложнений. Около трети новых случаев и смертей приходится на Мадрид, который больше всего пострадал от пандемии.

Отмечается, что с июля в Испании наблюдают самый быстрый суточный прирост подтвержденных случаев COVID-19 в Европе, а с августа подобные темпы фиксируют во Франции, где с начала пандемии новым недугом заболели 367 095 человек. Среди западноевропейских антилидеров по показателю заражений также находятся Великобритания (352 450 случаев) и Италия (278 784 случая).

В то же время руководитель испанского Центра координации чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения Фернандо Симон хотя и признал, что распространение инфекции ускоряется, отметил, что в 50% новых случаев течение заболевания бессимптомное, и более половины из них подтверждают у людей до 40 лет, которые имеют более низкий риск смерти.

По словам заместителя генсека мадридской медицинской ассоциации Ангелы Эрнандес Пуэнте, нынешняя ситуация очень тревожная, но не сравнимая с давлением, с которым система здравоохранения боролась в марте. Она добавила, что увеличение тестирования поспособствовало диагностике пациентов с легким или бессимптомным ходом заболевания.

Также она предупредила, что результаты жесткого карантина в Испании могут оказаться под угрозой из-за "безответственного поведения и отсутствия надлежащей подготовки".

"Люди должны действовать ответственно в индивидуальном порядке - надевая маску, моя руки и сохраняя социальную дистанцию. На уровне здравоохранения нам нужно действительно исчерпывающее отслеживание контактов, чего, к сожалению, мы не видим", - подчеркнула она.

Между тем испанский премьер-министр Педро Санчес в понедельник пытался успокоить родителей, которые обеспокоены началом учебного года.

"Нулевого риска не существует, но детям и учителям гарантировано пребывание в безопасных центрах. Родители могут быть спокойны", - заявил премьер, добавив, что ученики во всех регионах вернутся в школы до конца сентября, а детям старше шести лет придется носить защитные маски.

Напомним, 4 сентября в Испании зафиксировали 4 503 новых случая заражения COVID-19. Это самый высокий за четыре месяца суточный показатель в стране.

Видео Страны Европы охватили новые вспышки COVID-19

Сразу несколько европейских стран сообщают о новых вспышках коронавируса. В Чехии за сутки обнаружили почти 800 случаев - это самый большой суточный прирост с начала пандемии. В Праге снова требуют носить маски в магазинах и сокращают часы работы ресторанов и клубов. 4,5 тысячи зараженных за сутки обнаружили в Испании. Последний раз такие цифры были в апреле. Рекордные прыжки заражений в последние дни фиксируют во Франции и Италии. Подробнее - в сюжете ТСН.  

Страны Европы охватили новые вспышки COVID-19

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров