Пляжный карантин: как Одесса принимает отдыхающих в условиях карантина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Раньше лежаки стояли вплотную, сейчас – за полтора метра друг от друга.

В масках, без уличной еды и с расстоянием лежаков в полтора метра. В курортной Одессе усиливают карантин. Из-за того, что отдыхающие пренебрегают им - в регионе рост заболеваемости на коронавирус. Поэтому городская комиссия накануне приняла ряд новых правил, контроль за соблюдением которых возложила на полицию.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Солнце только выглянуло из-за горизонта, а на морском побережье Одессы уже готовятся встречать отдыхающих. На крупнейшем городском пляже в Лузановке активно расставляют лежаки. Однако сегодня их меньше, чем обычно.

"Нам сказали, что нужно дистанцию между шезлонгами увеличивать из-за карантинных норм. Также средства индивидуальной защиты, маски и чтобы люди подальше стояли, это дистанция", – рассказал работник пляжа Иван Захарченко.

Так постановила городская комиссия. Еще запретили продажу еды на пляжах. И рекомендовала носить средства защиты. Первые отдыхающие нововведения воспринимают с пониманием. Говорят, даже маски с собой взяли.

"Когда есть люди, я ею пользуюсь. То есть это не для красоты. Ну, конечно, не очень красиво, но здоровье – прежде всего. Поэтому будем пользоваться, если нужно, но как говорил премьер-министр страны что на пляжах можно ими и не пользоваться", – считает отдыхающая.

Администратор пляжа говорит — не все такие ответственные. Если с предпринимателями, что предлагают на пляже свои услуги, еще можно договориться — на курортников, которые приходят позагорать, уговоры не действуют.

"Я с каждым провел беседу, но, к сожалению, отдыхающих проконтролировать трудно — вот лежак или топчан, который легкий и можно перенести ближе к воде или между собой – тут уже тяжело проконтролировать это", – жалуется заведующий пляжа “Гидропарк Лузановка” Юрий Гула.

А вот на центральных пляжах Одессы о безопасное расстояние не говорится. Там пляж не такой широкий, как в Лузановке. Отдыхающие занимают места ближе к воде и едва не касаются друг друга локтями. Чтобы такого не было, городская комиссия направила полицию на патрулирование пляжей. Однако с самого утра там не видели ни одного копа.

"Здесь карантин не соблюдается, это однозначно. Не вижу ни полиции, ни контроллеров, только следят, чтобы пенсионеры встали в 11 часов с бесплатных шезлонгов", – говорит отдыхающая "Ланжерона".

Впоследствии лучшим контролером оказалась погода. Как только небо затянуло дождевыми облаками, большинство людей начали собирать вещи и ушли. И тем, кого дождь не испугал, таки оставили безопасную дистанцию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции