Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Почти половина областей Украины не готова к ослаблению карантина: Кабмин опубликовал карту

Почти половина областей Украины не готова к ослаблению карантина: Кабмин опубликовал карту

Черновицкая область не "проходит" сразу по двум показателям из трех.

Кабинет министров Украины опубликовал карту готовности областей Украины ко второму этапу выхода из карантина карантина (за исключением оккупированного Крыма) по трем показателям, которые недавно утвердило правительство по представлению Минздрава.

Показатели: инцидентность, заполненность коек в медзаведениях , которые отведены для лечения больных, и показатель тестирования на сто тысяч населения. По всем трем показателям готовы перейти ко второму этапу послаблений 13 областей, а не готовы – 11 областей. Из тех областей, которые не являются готовыми, шесть не провели достаточного количества тестирований (Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Полтавская, Николаевская, Хмельницкая), в четырех – до сих пор большое количество новых случаев (Киевская и Киев, Ровенская, Волынская, Закарпатская), и в одной области – Черновицкой – превышение норматива сразу по двум показателям – уровню заболеваемости и заполнении больничных коек.

Мапа виходу з карантину
Кабинет Министров Украины

Напомним, 22 мая в Украине начали смягчать карантинные ограничения, которые ввели из-за распространения коронавируса. Но не все области готовы переходить на этап ослабления карантина. В Киевской, Черновицкой, Волынской и Ровенской областях остаются строгие ограничения. Об этом 18 мая сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции