Подключили к ИВЛ, ребенок погиб: во Львове продолжают спасать 33-летнюю роженицу с коронавирусом

Подключили к ИВЛ, ребенок погиб: во Львове продолжают спасать 33-летнюю роженицу с коронавирусом

Женщина находится в стабильно тяжелом состоянии.

Во Львовской больнице скорой помощи продолжают спасать 33-летнюю роженицу, которая из-за осложнений коронавируса потеряла ребенка.

Об этом говорится в выпуске ТСН.Ранок.

Состояние беременной ухудшилось в конце августа. Ее госпитализировали в родильное отделение с подозрением на CОVID-19. ПЦР-тест оказался положительным. Диагностировали также двустороннюю пневмонию. На 31-й неделе беременности львовянку перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Но за два дня сердце ребенка прекратило биться.

Сейчас, по словам врачей, роженица находится в стабильно тяжелом состоянии.

"К большому сожалению, спасти ребенка не удалось, он погиб в результате гипоксического поражения, то есть насыщение кислородом крови было недостаточным для жизнедеятельности плода", — рассказал ТСН заместитель главного врача Львовской клинической больницы скорой помощи Иван Миськив.

Видео Во Львове спасают 33-летнюю роженицу, которая из-за осложнений коронавируса потеряла ребенка

33-летнюю роженицу, которая из-за осложнений коронавируса потеряла ребенка, спасают во Львовской больнице скорой помощи. Состояние беременной ухудшилось в конце августа. Ее госпитализировали в родильное отделение с подозрением на COVID-19. ПЦР-тест оказался положительным. Диагностировали также двустороннюю пневмонию. На 31 неделе беременности львовянку перевели в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Но за два дня сердце ребенка прекратило биться. Сейчас роженица в стабильно тяжелом состоянии.  

Во Львове спасают 33-летнюю роженицу, которая из-за осложнений коронавируса потеряла ребенка

Как сообщалось ранее, состояние женщины ухудшилось еще 24 августа. 1 сентября с подозрением на COVID-19 ее доставили в роддом №1, что на ул. Мечникова. 8 сентября женщину перевели в реанимационное отделение больницы скорой медицинской помощи, где ей продолжили лечить пневмонию. И уже 10 сентября во время УЗИ медики зафиксировали отсутствие сердцебиения у ребенка.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров