Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция открыла производство из-за вспышки коронавируса на производстве крабовых палочек в Одесской области

Полиция открыла производство из-за вспышки коронавируса на производстве крабовых палочек в Одесской области

Почти 40 работников инфицировались COVID-19.

Одесская полиция открыла уголовное производство по факту вспышки коронавируса на предприятии "Аквафрост" по производству крабовых палочек.

Об этом заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Олег Бех во время брифинга.

"Возникла чрезвычайная ситуация в компании "Аквафрост", в которой в настоящее время выявлено 36 сотрудников, у которых подтверждено инфицирование", - сказал он.

По словам Беха, в полицию поступила информация в частности, о том, что сотрудники, которые были уже больные, выходили на работу, во время проверки правоохранителями она была подтверждена.

"Администрацией или владельцами предприятия не было принято никаких мер, чтобы они находились на больничном. Кроме того, в дальнейшем это заболевание начало распространяться...", - добавил он.

Также Бех отметил, что уголовное производство открыто по ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 26 июня главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров сообщил, что в Одесской области зафиксировали вспышку коронавируса на предприятии по производству крабовых палочек. Тогда было известно об 11 заболевших. С 24 июня предприятие прекратило работу по решению местной комиссии по ТЭБ и ЧС.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции