"Полная ошибка": Швеция возмутилась из-за заявлений ВОЗ относительно стремительного распространения коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Страна объясняет скачок летальных случаев коронавируса увеличением тестирований.

В пятницу, 26 июня, между Швецией и Всемирной организацией здравоохранения вспыхнул конфликт на фоне пандемии COVID-19.

Об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что скандинавская страна возмутилась в связи со включением ее в перечень государств, столкнувшихся с новой волной коронавируса. Такой поступок ВОЗ в правительстве страны назвали "абсолютной ошибкой".

Так, государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл заявил, что ВОЗ "абсолютно неправильно" растолковала данные Швеции по увеличению смертельных случаев коронавируса.

"У нас растет число случаев, потому что на прошлой неделе мы начали делать намного больше тестирований в Швеции", - пояснил он, добавив, что "остальные параметры" показывают, что количество случаев уменьшается.

Накануне ВОЗ заявила, что Швеция является одной из 11 стран, где наблюдают стремительное распространение коронавируса, и, "если его не остановить, то системы здравоохранения снова окажутся на грани".

Остальные 10 стран в списке - Украина, Молдова, Северная Македония, Албания, Босния и Герцеговина, Косово, Армения, Азербайджан и центральноазиатские государства Кыргызстан и Казахстан.

Ранее главный эпидемиолог Швеции Адерсен Тегнелл признал ошибочным свой предложенный подход в борьбе с коронавирусом. Его стратегия заключалась в отказе от самоизоляции и привела к большому количеству смертей.

Напомним, что единственные ограничения, которые действовали в Швеции - это масочный режим, социальная дистанция и запрет на собрания более 50 человек. 

Видео Мягкий карантин в Швеции и Норвегии привел к огромному количеству смертей

Они ближайшие соседи и оказались по разные стороны карантина. Швеция и Норвегия ввели кардинально разные ограничения. И сейчас обе признали свои ошибки. Мягкий карантин не оправдал себя. Более того, привел к огромному количеству смертей.

Мягкий карантин в Швеции и Норвегии привел к огромному количеству смертей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции