После двух месяцев давления миссия ВОЗ поедет в Китай, чтобы выяснить происхождение коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Поездка запланирована на следующую неделю.

Миссия Всемирной организации здравоохранения отправится в Китай для поиска данных о происхождении нового типа коронавируса COVID-19, который вызвал глобальную пандемию.

Поездка запланирована на следующую неделю, сообщает The Guardian.

Отмечается, что ВОЗ еще с начала мая оказывала давление на КНР насчет приглашения ее экспертов для расследования.

"Мы можем бороться с вирусом лучше, когда знаем все о вирусе, в том числе и то, как он начался", - сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на виртуальной пресс-конференции в понедельник, 29 июня.

Он также отметил, что пандемия показала лучшие и худшие качества человечества: от "доброты и солидарности" до "дезинформации и политизации вируса".

"Мне жаль это говорить, но в таких условиях мы боимся худшего. И именно поэтому мы должны объединить свои действия и вместе бороться с этим опасным вирусом", - сказал Гебрейесус.

Ранее Гебрейесус отмечал, что в проведении такого исследования заинтересованы все стороны. Поскольку только таким образом человечество сможет избежать возникновения нового возгорания в будущем.

Напомним, что, по данным ВОЗ, заболеваемость COVID-19 в мире ускоряется, а о завершении пандемии речь пока не идет.

Видео За 2 недели в 30-ти странах возросло число новых инфицированных коронавирусом - ВОЗ

Ослабление карантина ударило не только по Украине. За прошедшие 2 недели в 30-ти странах возросло число новых случаев заражения - сообщили в ВОЗ. Больше всего инфицированных - в США, Бразилии и Индии. Из-за стремительного роста количества больных, в некоторых штатах восстанавливают ограничения. Первой страной Европы, которая возвращает строгий карантин, стала Португалия. О самом большем ежедневном количестве новых случаев коронавируса с 8 апреля сообщили в Чехии. Всего в мире уже почти 10 миллионов случаев коронавируса. Больше о коронавирусе

За 2 недели в 30-ти странах возросло число новых инфицированных коронавирусом - ВОЗ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции