Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правительство выделило 2,2 млрд грн на специальные выплаты медикам, которые борются с коронавирусом

Правительство выделило 2,2 млрд грн на специальные выплаты медикам, которые борются с коронавирусом

Деньги будут направлены на выплаты материального обеспечения и страховые выплаты.

Медики, которые рискуют своей жизнью в борьбе с коронавирусом, получат материальное обеспечение и страховые выплаты. В среду, 20 мая, правительство выделило 2,2 млрд грн из Фонда борьбы с COVID-19 для Фонда социального страхования на эти выплаты.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на своей странице в Facebook.

"Пандемия не отступила. Медики до сих пор на передовой нашей защиты и ежедневно рискуют своей жизнью. Мы понимаем, что они должны получать надлежащее материальное обеспечение и иметь страховые гарантии. Поэтому сегодня поддержали выделение из Фонда борьбы с COVID-19 2,2 млрд грн для Фонда социального страхования", - написал он.

Так, по словам главы правительства:

  • 471,1 млн грн будут направлены на выплаты материального обеспечения и страховые выплаты, в частности одноразовой помощи членам семей медицинских и иных работников учреждений здравоохранения, которые умерли от COVID-19.
  • 1,8 млрд грн предусмотрены для выплат материального обеспечения.

Украина постепенно выходит из карантина и с 22 мая переходит к адаптивной модели. Восстанавливаются в частности регулярные...

Опубликовано Денис Шмигаль Среда, 20 мая 2020 г.

Напомним, что Верховная Рада Украины приняла законопроект, который предусматривает специальные выплаты медикам, если они получили инвалидность или умерли от новой коронавирусной инфекции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции