Правительство выделит дополнительные средства для обеспечения больниц средствами индивидуальной защиты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Выделено 2,2 млрд грн.

Правительство поддержало предложение о выделении дополнительных средств для обеспечения медицинских учреждений средствами индивидуальной защиты.

Об этом рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире Сніданку з 1+1.

"Вчера (18 мая — Ред.) на бюджетном комитете поддержали предложение правительства о выделении дополнительных средств в размере 2,2 миллиарда гривен для покрытия месячной потребности средствами индивидуальной защиты для всех больниц первой волны. Эти деньги покрывают 100% месячную потребность в средствах индивидуальной защиты при полной загрузке больниц", - рассказал Ляшко.

По словам санврача, за государственный счет было закуплено костюмы биологической защиты, которые должны доставить в больницы. Кроме того, средства для закупки средств индивидуальной защиты из резервных фондов выделяла местная власть. "Рынок насытили, но есть конкретные случаи, где не хватает", - отметил Виктор Ляшко.

Видео Выходим из карантина: правила для метро, пляжей и массовых мероприятий – Виктор Ляшко

Закон об обязательном тестировании на коронавирус, открытие метро, запуск внутренних авиалиний. Как украинцы будут выходить из карантина? Какие ограничения остануться? Ответы на все эти и другие вопросы знает наш гость – заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Выходим из карантина: правила для метро, пляжей и массовых мероприятий – Виктор Ляшко

Как сообщалось, в Харькове врачи скорой протестовали из-за невыплаты надбавок и отсутствие защитных средств. Около 30 медработников вышли под стены своей подстанции требовать выплатить им обещанные премии за работу с инфицированными на COVID-19 пациентами. Медики утверждают, что 300-процентные надбавки пришли лишь единицам из них. Зато с больными на коронавирус контактировала более сотни медиков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции