Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава Львовской ОГА не согласился со статусом аутсайдера в рейтинге борьбы с коронавирусом и объяснил почему

Глава Львовской ОГА не согласился со статусом аутсайдера в рейтинге борьбы с коронавирусом и объяснил почему

Козицкий отметил, что ему непонятны показатели рейтинга, которые "базируются на данных разовой проверки двухмесячной давности".

Глава Львовской областной государственной администрации Максим Козицкий не согласился с рейтингом, в котором Львовская область оказалась на самой низкой ступеньке среди ОГА по выполнению мероприятий по борьбе с эпидемией коронавируса. По его словам, аутсайдером область стала том, что рейтинг учитывал данные только одной проверки, которая состоялась 23 апреля 2020.

Об этом он написал в Facebook.

"Вчера был обнародован рейтинг ОГА за выполнением мероприятий по борьбе с эпидемией коронавируса, где наша область заняла последнюю позицию. Свои результаты Комиссия Кабмина базировала на основе данных за двумя большими направлениями: выполнение карантинных и противоэпидемических мероприятий и выполнения поручений премьер-министра", - отметил он.

Он добавил, что этот рейтинг Комиссия правительства базировала лишь на данных одной проверки, которая состоялась 23 апреля.

"Тогда на Львовщине, в сравнении с другими областями, был один из самых низких показателей заболеваемости на коронавирусную инфекцию на 100 тысяч населения. И на момент, когда комиссия анализировала данные, наши больницы были оснащены всем необходимым", - отметил Козицкий.

Глава ЛОГА добавил, что ему непонятны показатели рейтинга, которые "базируются на данных разовой проверки двухмесячной давности".

Кроме того, Козицкий отметил, что Львовская ОГА первой в Украине обеспечила массовое экспресс-тестирование населения на COVID-19.

"За время карантина было проведено более 50 тысяч экспресс-тестов, не использовав ни копейки из бюджета. Мы наладили эффективную систему ПЦР - и ИФА-тестов", - рассказал он.

Глава ЛОГА отметил, что облгосадминистрация еще до начала карантина обеспечила закупку необходимого медицинского оборудования для лечения людей с коронавирусом.

"Также обеспечено расширение кислородной инфраструктуры больниц, за счет чего установлено дополнительно около 350 кислородных точек", - добавил Козицкий.

По его словам, из областного бюджета и других источников финансирования учреждениям здравоохранения оказали более 146 миллионов гривен, из которых 76 млн грн направлено на приобретение медицинского оборудования и свыше 50 млн грн - на покупку средств индивидуальной защиты и медикаментов.

"Еще до установления на государственном уровне дополнительных доплат медицинским работникам в размере 300%, приняли решения и выплатили 20 000,0 тыс. грн из областного бюджета на доплату медицинским и иным работникам, обеспечивающим оказание медицинской помощи больным (коронавирусом или подозрением на него - ред.)", - написал он.

Кроме того, он добавил, что Львовская область первой в Украине обеспечила полное страхование медиков на случай инфицирования COVID-19 во время выполнения профессиональных обязанностей.

"На территории области действовали специальные блокпосты. Единственным замечанием, согласно критериям исследования, было то, что измерение температуры осуществлялось только на въезде. Постановлением Кабинета министров Украины № 211 от 11.03.2020 года не установлено обязанности проведение мониторинга состояния здоровья именно на выезд с территории области. Мы действовали согласно всех требований. Также хочу добавить, что особой потребности в мониторинге состояния здоровья при выезде из области не было, поскольку при въезде в соседнюю область был специальный блокпост", - написал глава ЛОГА.

Он добавил, что Львовской облгосадминистрации пришлось стать разработчиком документов, которые вручались лицам, которые приезжали из-за границы, для самоизоляции, еще до того, как правительство разработало порядок самоизоляции.

Козицкий также пояснил, что только за период с 10 апреля по 23 апреля через международный пункт пропуска "Краковец-Корчова" госграницу пересекли около 21 тысячи человек, что в 10 раз превышает количество мест, определенных для обсервации в Львовской области.

"Предусмотреть дополнительные места для изоляции таких лиц не виделось возможным, учитывая несоответствие учреждений требованиям, определенным тем же Постановлением Кабинета министров, которое стала одним из критериев мониторинга и, в итоге, повлияло на наш рейтинг. И здесь мы, опять же, действовали согласно Постановления", - отметил он.

Напомним, что 17 июня правительство обнародовало рейтинг ОГА по выполнению мероприятий по борьбе с эпидемией коронавируса. В результате оценки в пятерку лучших областей вошли: Луганская - 31 балл, Хмельницкая - 27 баллов, Харьковская - 25 баллов, Днепропетровская - 25 баллов и Киевская - 25 баллов. Пятерку с худшими, в свою очередь, составили: Черниговская - 15 баллов, Волынская - 15 баллов, Тернопольская - 15 баллов, Запорожская - 14 баллов и Львовская - 13 баллов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции