Премьер Финляндии снова отправилась на самоизоляцию: что случилось

Премьер Финляндии снова отправилась на самоизоляцию: что случилось

Санна Марин могла заразиться коронавирусом COVID-19.

Премьер Финляндии Санна Марин отправилась на самоизоляцию, поскольку запущенное 1 сентября мобильное приложение по отслеживанию распространения COVID-19 в стране показало, что 34-летняя премьер, вероятно, могла заразиться коронавирусом, поскольку контактировала с человеком, у которого ранее подтвердилась инфекция.

В коммюнике кабмина Финляндии говорится, что у Марин "нет никаких симптомов и чувствует себя она хорошо", сообщают европейские СМИ.

Теперь Марин сдаст анализ на коронавирус.

Отметим, что это уже не первый раз, когда политик переходит на удаленную работу. На самоизоляцию Марин отправилась сначала в апреле, а затем в конце августа. Однако оба раза коронавирус у нее не подтвердился.

Между тем, с наступлением осени ряд стран вновь вернулся к жестким карантинным ограничениям из-за ухудшения эпидемиологической ситуации во время пандемии коронавирусной болезни COVID-19. В большинстве из них карантин был ослаблен в начале лета.

Видео Коронавирус прогрессирует: как в европейских странах усиливают карантин

В Турции, Чехии и ряде других европейских стран усилили карантин из-за роста количества больных COVID-19. Люди должны носить маски везде, а в общественном транспорте ездить только сидя. В Британии нельзя будет собираться больше шести человек. Исключениями стали школа, работа, и особые события - свадьбы или похороны. А вот президент Франции Макрона решил нарушить карантинные правила. Во время встречи с лицеистами он снял маску, чтобы прокашляться. А потом сменил на более легкую, чтобы было лучше дышать. Пользователи соцсетей упрекают Макрона: мол заставляет других следовать карантинных правил, хотя сам их нарушает.

Коронавирус прогрессирует: как в европейских странах усиливают карантин

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров