Премьер призвал проверить информацию относительно выделения отдельных палат для VIP-пациентов во всех больницах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент собирается отменить приказы о предоставлении отдельных палат под госохраной для чиновников.

Во всех больницах Украины должны проверить информацию об обустройстве отдельных палат для VIP-пациентов на случай их заражения новым коронавирусом COVID-19.

Сделать это призвал премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Увидел новости о VIP-палатах. Правительство не выдавало никаких указаний об обустройстве особых палат для чиновников. Учитывая это, обращаюсь к представителям местной власти, в подчинении которых находятся коммунальные медицинские заведения. Призываю, чтобы все ответственные органы на местах проверили информацию относительно выделения отдельных палат и отчитались", - отметил Шмыгаль.

Глава правительства подчеркнул, что его позиция заключается в том, что "никаких VIP-палат для чиновников быть не может! Палаты с местами, оборудованными для охраны, должны быть только для лиц, прибывающих из учреждений пенитенциарной системы".

Ранее в СМИ появилась информация о якобы обустройстве специальных палат для VIP-пациентов, которые инфицируются новым коронавирусом COVID-19. Городской голова Киева Виталий Кличко и мэр Львова Андрей Садовый рассказали об отсутствии палат для VIP-пациентов. Президент Украины Владимир Зеленский собирается отменить приказы о предоставлении отдельных палат под государственной охраной для чиновников.

Видео Особые условия: Кличко опроверг подготовку VIP-палат для депутатов

Квалифицированные медбригады, полное обеспечение всем необходимым и даже тонированные стекла - столичная власть готовит больничные палаты для випов. Об этом пишут расследователи. Мэр столицы заверил - VIP-палат для депутатов и других чиновников не будет. Впрочем, добавил, что руководство государства, в частности, президент, премьер, спикер - в случае заболевания - и раньше имели определенные условия.  Больше о коронавирусе в Украине

Особые условия: Кличко опроверг подготовку VIP-палат для депутатов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции